Cuatro invitados de la alta gastronomía española; un anfitrión, maestro en el arte de la heladería; una región única. Todo para un evento que se convoca por cuarto año consecutivo. Las Conversaciones Heladas 2015, de Fernando Sáenz, se celebran el día 23 de junio en Logroño y darán cita a algunos de los protagonistas de la cocina española para reflexionar y hablar sobre lo que más saben: gastronomía. Paricipan en la edición de este año:ch

Josean Alija, al frente de Nerua, restaurante que acaba de cumplir 4 años de vida. 4 años en los ha cambiado la manera de ver la cocina de comensales y admiradores siempre desde el punto de vista del respeto por el producto y el mantenimiento de la esencia de la tierra donde se encuentran.

Diego Cabrera, argentino afincado en Madrid desde hace unos años, aportará la visión llena de mezclas y aromas del mundo del cóctel. Desde que abriera Tauer Bar hace apenas unos meses, se ha reafirmado como referencia de los barman de todo el país.

Carlos Echapresto, al frente de Venta Moncalvillo junto a su hermano, cuenta con una estrella Michelin y dos soles de la guía Repsol. El sumiller destaca por su defensa de los vinos riojanos.

El anfitrión: Fernando Sáenz, maestro heladero y habitual de PãstryRevolution. Desde Obrador Grate diseña y crea sabores helados que se salen de la concepción establecida del helado como producto dulce. Un buen ejemplo de ello son los aliños helados que ha creado paa acompañar platos de todo tiempo, tanto salados como dulces. Contará  también con la presencia de Xose Castro, comunicador y presentador de televisión, y será el contrapunto de fuera de la gastronomía con la que cuenta esta edición de Conversaciones Heladas.

Puedes encontrar más información sobre él en:

Con el objetivo de demostrar que ‘El sabor sí ocupa lugar’, lema de 2015, Fernando reúne a estos profesionales para reflexionar sobre la cocina actual. “Queremos parar un poco y reflexionar, como mirarnos hacia dentro un poquito a ver qué es lo que hay. Lo que sí que tratamos es darle una vuelta de tuerca cada año y buscar un leitmotiv distinto, interesante y que a la vez nos emocione y nos dé más motivos para crecer” dice.

Conversaciones heladas 2013

Conversaciones heladas 2013

Desde luego, con la trayectoria que llevan estas Conversaciones, no hay motivos para pensar que van a dejar de hacerlo. Desde que en la primera edición contasen con la presencia de Jordi Roca, Oswaldo Oliva (Mugaritz) y Angelo Corvitto(Maestro heladero italiano) se han afianzado como un original y exclusivo punto de encuentro de profesionales del sabor. Otros de sus protagonistas han sido Xevi Ramón, de Triticum, Francis Paniego, a la cabeza de El Portal del Echaurren y colaborador de Montagud; Edorta Lamo, protagonista de #PR13, Rodrigo de la Calle, también colaborador de Montagud, o Javi Antoja, director de proyectos de Montagud Editores y editor de Ãpicius.

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