Captura de pantalla 2016-04-10 a las 19.08.13

Cèdric Grolet/ Foto: Le Meurice Web

Es uno de los mejores chefs de cocina dulce de Francia y mano derecha de Alain Ducasse en el hotel Le Meurice. Nacido en un pequeño pueblo francés en la región de Rhône-Alpes del Loire Cédric Grolet proviene de una familia de restauradores. Tras pasar unas vacaciones en el hotel-restaurante de sus abuelos, a los 12 años tuvo claro que quería ser cocinero. Aunque su idilio con la pastelería le llegó mientras recogía fresas en el campo. Con una precocidad digna de genio, Grolet hizo sus primeras prácticas en cocina sólo un año depsués, en una panadería. A los 14 ya era un experto y comenzó una fulgurante carrera que lo ha llevado por algunos de los mejores obradores del mundo.  Años después se hizo con numerosos premios, ganó concursos y se fue haciendo un nombre en el mundo de la pastelería francesa. Así, pasó por Fauchon, donde aprendió a dominar la técnica del macaron, y de ahí pasó rápidamente a las órdenes de otro grande como Cristophe Adma o Benoit Couvrand. De ahí, puso rumbo a Beijing donde siguió haciendo carrera en la franquicia. De China volvió a Francia para aprender nuevas técnicas y centrarse en la innovación en pastelería.

 

Información sobre estos logros sobresalientes, Cédric llegó a París, aplicando para su primer trabajo como chef asistente en Le Meurice, antes de ser llevado en por lo Fauchon y puesto a cargo de la creación de macarrones, que trabaja en la panadería. Rápidamente descubierto por los chefs Christophe Adam y Benoit Couvrand, que estaba a punto de salir con ellos para Beijing, para capacitar a los equipos de Fauchon a un nuevo punto de venta. Su experiencia en Fauchon le permitió perfeccionar sus habilidades a la perfección en la creación de los panes y los macarrones. Pero, en 2011 el restaurante Le Meurice le abrió las puertas de sus cocinas para ejercer el liderazgo en la partida dulce. Hoy, es mano derecha de Alain Ducasse y hace las delicias a la vista y al gusto de quienes tienen la suerte de ocupar una de las distinguidas mesas.

Cèdric Grolet presenta en PR18 algunos de sus mejores postres, marcados por la estacionalidad de los ingredientes. Verdaderas obras de arte dulces que nos dejarán a todos con las ganas de coger el primer vuelo a la ciudad de la pastelería mundial: París. Atentos a su Saint Honoré!!

 

 

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies