Un año más, Conversaciones Heladas, CCHH16, constituyó un hilo conductor de enriquecimiento para el sector y una reflexión sobre el trabajo de ayer, revalorizado hoy a través de su práctica en clave contemporánea. PãstryRevolution formó parte de este encuentro que se celebró el pasado 31 de mayo en el Círculo Logroñés de La Rioja. Profesionalidad, respeto, aprendizaje y compañerismo fueron los pilares de la jornada. Un intercambio, al fin y al cabo, de conocimiento, de experiencia, de valores y de perspectivas.

Fuente de la imágen: Obrador Grate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los anfitriones, Fernando Sáenz y Angelines González, ahondaron en la idea de trabajar desde la conciencia del producto, pasando por el control óptimo de la técnica y ofreciendo, en su caso, helados de una calidad asentada por su bagaje y, a la vez, relevante por sus resultados diferenciales. Como explicó el heladero: “la línea recta es el camino más corto entre dos puntos pero no el más atractivo”. El dominio de este oficio permite a Obrador Grate experimentar y evolucionar de forma constante. Tuvimos la ocasión de visitar la Heladería DellaSera, el punto de venta de sus elaboraciones, ubicada en pleno centro de Logroño. Este establecimiento ha celebrado recientemente su 14º aniversario. En ella ofrece helados con mucha proporción de fruta natural y poca de azúcar y de grasa, respecto a los productos estandarizados. El matrimonio formado por Fernando y Angelines manipulan al año alrededor de 10.000 kg. de fruta fresca. Tuvo especial protagonismo el helado de “sombra de higuera”, por su frescor, su carácter vegetal y su aroma muy matizado por las hojas de este árbol frutal.

CCHH16 (119)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cada uno de los ponentes de la jornada coincidió en el denominador común de desarrollar sus proyectos desde unos fundamentos tradicionales, desde los cuales impulsar la creatividad y ofrecer productos de interés, con el valor añadido de traer consigo historia, cultura, reflexión y mensaje.

Cinco ediciones de “Conversaciones Heladas” en las que el talento se acerca de una manera familiar y amena, donde lo único importante es formar e informar. Es el regreso de la esencia.

En PãstryRevolution 20, puedes leer la crónica completa de Conversaciones Heladas 2016 y las reflexiones de Fernando Sáenz en los días posteriores.

 

Por Anna Tusell.

Fuente de las imágenes: Obrador Grate

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies