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Foto: Ricard Camarena

El cocinero valenciano Ricard Camarena, uno de nuestros #bookinprogress, lleva meses rescatando de su recetario los platos más representativos de su trayectoria. En su menú Clásicos, que ofrece cada mediodía hasta a diez personas, ofrece tres pases salados y un postre por 35 euros. Ahora, el de Bartx ha sacado de su baúl de los recuerdos esta creación que ya tenían en su restaurante de Gandia, Arrop, bajo el nombre de Fresa, coco y galleta. Así explica en su web el cocinero por qué ha elegido este plato dulce para sus Clásicos.

La cocina es evolución, innovación, avances continuos mirando siempre hacia delante. Sin embargo, hemos querido echar la vista atrás, después de más de 15 años de trayectoria culinaria, y con el objetivo rescatar de la despensa algunos de nuestros platos más emblemáticos.

Son creaciones que en estos momentos no tienen cabida en los menús degustación, por ese motivo hemos diseñado un ‘Menú de Clásicos’, que se puede tomar en Ricard Camarena Restaurant a mediodía de martes a viernes. Esta iniciativa comenzó el pasado 20 de enero y hasta el momento ya han sido varios los platos recuperados que se han podido volver a probar, después de años guardados en la despensa. La última creación rescatada es un postre que vio la luz en 2007 en ‘Arrop’ Gandia: Fresa, coco y galleta. Un postre dulce, con un toque ácido y refrescante. La mousse de galleta de almendras está rellena de fresas naturales cortadas, cubierta con un gel de fresa y un sorbete de coco.

Este postre es el que cierra la actual propuesta del ‘Menú de Clásicos’ que está compuesto por tres platos salados más. La minuta arranca con unos huevos de corral, tocino, alcachofas y emulsión de ajos tiernos que se sirvió por primera vez en 2006 en ‘Arrop’ Gandia.

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