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Kosmik de cacahuete y limón by Cristophe Michalak

Por Marta Hortelano

Duquoise de almendra

Ingredientes: 130 g de azúcar glas, 130 gde almendra en polvo, 140 g de claras de huevo, 40 g de azúcar en polvo.

Elaboración: Batir las claras de huevo con el azúcar, añadir el azúcar glas y las almendras molidas. Formar bolas de 5 cm de diámetro.Hornear durante 20 minutos a 180 ° C.

Cremoso de limón

ingredientes: 160 g de claras de huevo, 130 g de zumo de limón, 3 g de cáscara de limón, 12 g de masa de gelatina, 150 g de mantequilla, 1 g de flor de sal.

Elaboración: Calentar el zumo de limón y la ralladura.Mezclar las claras y el azúcar y añadir a la mezcla. Hacer un almíbar ligero y verter sobre la gelatina y sal. Refrigerar.

Masa de gelatina

Ingredientes: 2 g de polvo de gelatina, 10 g agua.

Chantilly de cacahuete

Ingredientes: 620 g de nata 35%, 65 gramos de vainilla.Praliné de cacahuete 85 g, 30 g de glucosa.

Elaboración: Calentar la nata y la glucosa, verter sobre el praliné y mezclar junto con la vainilla. Mantener 12 horas en la nevera.

Montaje: Disponer una duquoise en el fondo de un vasito. Colocar una capa de crema de limón con la ayuda de una manga. Poner otra galleta y una nueva capa de la chantilly de cacahuete. Decorar con unos piñones caramelizados y ralladura de limón.

 

Fuente de la receta y la imagen: Web de Cristophe Michalak

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