La cultura de la tapa está tan arraigada en España como cualquier otra tradición. Los andaluces lo viven, quizá, con especial intensidad. Entre ellos se encuentran Curro Noriega y Mario Ríos. Cocineros y profesores que viven su oficio como que hacen de la tapa una obra de arte desde sus locales de Sevilla, uno de ellos en la misma ciudad y otro, en Utrera.

Foto: Apicius

Foto: Apicius

Besana Tapas es el local que abrieron hace cinco años en Utrera, ciudad natal de Curro y donde llevan a cabo su defensa de la Tapa como uno de los grandes representantes de la cocina española. El amor por su tierra y por la cocina lo plasman en platos auténticos y representativos de su tierra. Si en Ãpicius 20 ya mostraban algunas de sus creaciones, es en PãstryRevolution 14 donde revelan los secretos de su cocina dulce.

Con nombres que podrían pertenecer a postres clásicos, Besana sigue sorprendiendo hasta el final de la comida. Su arroz con leche no es sólo un arroz con leche, y su trufa de verano no sólo se compone de ganache de chocolate. Una visión moderna pero con un claro respeto a la tradición es lo que se puede encontrar en cada postre de Besana.

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