El postre de Benjamin Donath: Espárragos, agujas de pino, yema de huevo y miel fue uno de los 15 mejores de 2015, según la selección de PãstryRevolution.es #Los15dePãstry, que aparece a través de este enlace.

Benjamin Donath es chef de Pastelería del Hotel Grand Hyatt de Berlín (Alemania) y protagonista de PãstryRevolution 14, el número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

A través de nuestra entrevista más íntima #PãstryPimPam, a continuación desvelamos las respuestas que reflejan la realidad doméstica y profesional de este pastelero alemán.

Fuente de la imagen: bowlstories.com

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Lo primero que haces al levantarte… Flexiones.

Un color… Negro, aunque no tiene color.

Un olor… El olor en tus manos cuando se haces una masa de levadura fresca o el olor a medida que se mezclan un montón de hierbas.

Un sabor… Mantequilla clarificada (la esencia del buen sabor).

Qué postre te gusta más comer… No tengo mucho tiempo para mí, pero me gustan muchos.

Un objeto… Mi vieja cámara analógica Leica.

Una prenda de vestir… Unos vaqueros ajustados.

Una canción… Shadow on the sun, de Audioslave.

 

Un libro… Marching Powder, de Rusty Young.

Fuente de la imagen: www.amazon.co.uk

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Una película… Casino (1995), de Martin Scorsese.

 

Una espina clavada… Ninguna; soy de tomar decisiones y vivir con ellas.

Una fecha especial… Los aniversarios de mis hijos.

Un lugar… La costa, cerca de la playa.

Un sueño… Tener mi propio restaurante.

El mundo necesita… Más empatía humana, sin importar el origen de cada uno.

Un defecto y una virtud… Un defecto es que me resulta difícil confiar en los demás. Una virtud es que soy fiable.

Una obsesión… La comida y la fotografía analógica.

En 10 años te ves… Sano, feliz y llevando un negocio en crecimiento.

Un recuerdo… La primera vez que me puse al frente de la partida de Pastelería. Tenía que elaborar un suflé por mi cuenta y fue un fracaso porque no quedó bien cocido. Mi jefe me preguntó si no me tomaba mi trabajo en serio. Pero no volvió a ocurrirme nunca más.

Nunca te acuestas sin… Pensar en mis seres queridos.

Un personaje histórico… Dalái Lama. No soy budista, aunque me gusta la idea de cómo interpretan la vida respecto a los otros y el entorno.

Fuente de la imagen: www.recreoviral.com

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Defínete con tres palabras… Fiable, creativo y realista.

Cómo es un día en tu vida… Me levanto entre las 6 y las 7 horas, entreno 10 minutos, me afeito la cabeza, preparo el desayuno para mis hijos y les dejo listos para ir a la escuela y a la guardería. Estoy en el trabajo desde las 9 hasta las 18 horas, o un poco más, según el día. Salgo a correr, ceno y escribo una entrada para mi blog gastronómico: www.bowlstories.com.

Ingredientes fetiche… Mantequilla y hierbas.

Inspiración… Mis compañeros y las cosas que me encuentro en mi vida diaria.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… Mejor en equipo, aunque a veces me cuesta delegar el trabajo en el que estoy focalizado.

Momento del día para comer un dulce… Al llegar al trabajo en bicicleta sin haber desayunado.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Mantequilla, cerveza y limón.

¿Qué querías ser de pequeño?… Nada; no recuerdo que de pequeño estuviera centrado en mi carrera.

¿Por qué eres chef?… No sabía a qué dedicarme después de los estudios, tampoco después de las prácticas. Así que realicé dos periodos de prácticas: como carpintero y como pastelero. Y aquí estoy ahora, contento con mi elección.

No podrías trabajar sin… Organización, buenos ingredientes y sin conocer a mi equipo de trabajo a fondo.

¿Dónde irías de turismo pastelero?… París, Barcelona y Lisboa.

¿Técnica, sabor o estética?… “Saborstética”. Lo primero es siempre el sabor pero la estética es imprescindible.

¿Qué no te comerías?… Mini calamares vivos.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… “Alain Adrià”. Un fondo clásico con técnicas de una mente soñadora.

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