m_fusionPor Álvaro Morente. Los próximos 2, 3 y 4 de febrero de 2015, Madrid Fusión vuelve a la capital para ofrecer un largo recorrido por la cultura gastronómica global, reuniendo a más de 100 cocineros de 12 países distintos. Un punto de encuentro para los amantes de todo tipo de cocinas; dulce, salada, líquida o helada que ya supone todo un referente para el sector donde también quedan representadas la pastelería, la panadería y la cocina dulce por grandes reposteros del panorama nacional e internacional.

Las experiencias más golosas irán de la mano de profesionales como Paco Torreblanca, Josep Mª Rodríguez, autor de Sweetology y Ricardo Vélez, que ofrecerá un taller de Choco-Cook. La conferencia de Josep Maria Freixa y su hijo, Ramón Freixa, cobrará especial importancia para el sector panadero, ya que girará en torno a los procesos de preparación de panes para restaurantes.

Uno de los fundadores y director de la escuela EspaiSucre, Jordi Butron, impartirá una ponencia junto a Elsa Judith Olmos, la chef de pastelería del restaurante Corazón de Tierra (Baja California) y ganadora del último consurso The Best Dessert Restaurant que organiza la misma escuela y cuya elaboración ganadora ocupa la portada de la 8ª edición de PãstryRevolution.

Según ha podido saber PãstryRevolution, Eneko Atxa versará sobre los elementos de su cocina bajo cero en una ponencia conjunta con Fernando Sáenz, maestro heladero y colaborador de la misma publicación. “Helados de aliño”, que así es como en principio titularán la ponencia, quiere mostrar la faceta menos conocida del helado en la cual éste queda apartado de su acomodado mundo dulce.

China es el país invitado de este año. El auge de Helsinki como destino gastronómico europeo sitúa también a la capital finlandesa como ciudad invitada al congreso. Aunque no serán los únicos territorios que tendrán representación durante la feria. La aventura también transcurrirá por los fogones de Filipinas, México, Japón, Perú y Colombia.

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