Por Anna Tusell. Andrea Dopico es protagonista de PãstryRevolution 19, la última novedad editorial de Montagud Editores, disponible a través de este enlace.

Dopico está al frente de los platos dulces de Moments, el restaurante con dos estrellas Michelin de Carme Ruscalleda, capitaneado por su hijo Raül Balam y con asesoramiento de Jérôme Quilbeuf. Un establecimiento que lleva por bandera el producto, el respeto, la técnica y la excelencia. Dopico, con sólo 24 años, es la chef de Cocina Dulce que representará a España el próximo octubre en Nueva York en la final de la competición C3 de Valrhona, la Chocolate Chef Competition.

Fuente de la imagen: www.el-nacional.com

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Tras graduarse con honores en la formación de Pastelería del Pacific Institute of Culinary Arts de Vancouver y siendo la mejor alumna de su promoción, Dopico realizó sus primeras prácticas en el restaurante Alto, bajo la dirección de Carlos García, donde se enamoró del producto de su Venezuela natal y la filosofía de la alta gastronomía. Su primer empleo fue en El Club Allard de Madrid y, tras tomarse unas vacaciones en Barcelona, se instaló en la ciudad condal apostando por su puesto actual.

Dopico transmite energía, una garra tenaz y a la vez dulce, demuestra claridad en sus sueños y pisa fuerte en el camino hacia sus objetivos. En su forma de ser, lleva implícita la responsabilidad, el reto y la aptitud por mejorar cada día. Es creativa, le gratifica este oficio y no es nada conformista, por lo que su potencial está preparado para ir subiendo escalones sin, por ahora, ponerse ningún límite. Lo que más le entusiasma del mundo dulce es la posibilidad de plasmar ideas y emociones en forma de sabor.

Puedes leer el perfil completo de Dopico en PãstryRevolution 19 y hacerte con las recetas de los cinco mejores postres de Andrea, que se desvelan paso a paso. Entre ellos, se encuentran las dos elaboraciones con las que recientemente la chef ganó la semifinal del C3 de Valrhona en París.

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