En el Salón internacional de Gourmets en Madrid, Rafael Charquero, Pastry Chef internacional al frente de la nueva Escuela de Pastelería sevillana Sweet Liceo, como embajador de la Junta de Andalucía, ha deleitado a todos los asistentes con el showcooking de un postre realizado con productos de Andalucía, dónde la técnica, la creatividad y la pasión del chef por la pastelería proporcionan un resultado espectacular.

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“Andalucía en sphera” es un postre ligero, con técnicas combinadas (tradicionales y modernas) entre sí, que representan a la Andalucía actual, que no olvida sus raíces pero que mira hacia el futuro. Para culminar, el postre se finaliza con una esfera de caramelo soplado rellena de espuma de fresones de Huelva, como guiño de Andalucía al mundo.

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Su composición es un bizcocho de aceite de oliva extra virgen de Jaén; membrillo de tomates de Almería y fresones de Huelva; crema de queso fresco; hojas de hierbas aromáticas; sopa de fresas y vinagre de Jerez; helado de queso fresco y naranja amarga sevillana; esfera de caramelo y espuma de fresas.

 

Fuente e imágenes: Sweet Liceo.

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