Los distintos ámbitosde la gastronomía se integran cada vez más y, lo que un día nunca se pensó que se podría ver junto en un plato, hoy se une a la perfección creando platos dignos de mención. Es el caso del menú que se ofrece en el restaurante La Rotonda, del hotel The Westin Palace de Madrid, para el cual Fernando Sáenz ha ideado los complementos perfectos: los aliños helados. El menú, se podrá disfrutar a partir del 18 de mayo y  sólo en horario de cenas.

Los aliños helados que complementan los platos, dulces y salados, del nuevo menú de la Rotonda tienen la misma elaboración artesanal que el resto de las creaciones de Obrador Grate; con productos 100% naturales y procesos completamente artesanales. En muchos ocasiones, cuando sirve a restaurantes o cocineros sus elaboraciones heladas, éstas son hechas a gusto de consumidor y personalizadas para encajar perfectamente con el resto de la carta.

El nuevo menú se ha presentado hoy, a pesar de no salir a carta hasta la semana que viene, y se compone de los siguientes platos:

Sorbete de peras verdes y tomillo limonero

Sorbete de peras verdes y tomillo limonero (son las notas de cata que aparecen en el Verdejo)

 

 

Daditos de patatas con  salsa brava helada de ibérico, pimentón de la Vera y AOVE Arbequina

Daditos de patatas con  salsa brava helada de ibéricos, pimientón de la Vera y AOVE arbequina

 

 

Gamba blanca de Huelva con aliño helado de agua de mar, manzanilla y limón murciano.

Gamba blanca de Huelva con aliño helado de agua de mar, manzanilla y limón murciano

 

Ajoblanco con crema helada de vino Palo Cortado

Ajoblanco con crema helada de Palo Cortado y almendra

 

Selección de verduras salteadas con ibéricos acompañadas con crema helada de espárragos

Selección de verduras salteadas con ibéricos acompañadas con crema helada de espárragos ( el helado es una reducción del agua de cocer los espárragos con vino blanco y aceite de oliva)

 

 

 

Lomo de bacalao con salsa vizcaína, crema helada de puerro asado y pimiento de Guernica sobre cama de patata.

Lomo de bacalao con salsa Vizcaina de puerro asado y pimiento de Guiernica sobre cama de patata

 

Solomillo de cebón con mantequilla helada de brandy

Solomillo de cebón con mantequilla helada de brandy

 

 

Dúo de pera y manzana al moscatel con helado de cítricos y hierbas frescas

Dúo de pera y manzana al moscatel con helado de cítricos y hierbas frescas

 

 

Helado de chocobarrica, especial helado de chocolate macerado en barricas de vino de La Rioja, con coulis de frutos rojos y vino tinto.

Helado de chocobarrica con coulis de frutos rojos y vino tinto  - maceración de barricas de vino de Rioja con cobertura de chocolate

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