Desde el marco de las entrevistas #PãstryPimPam, realizadas a los chefs protagonistas de PãstryRevolution, hemos podido observar que el personaje histórico que elige cada uno de ellos tiene una asociación vinculante con su origen, su cultura, su historia, su territorio o bien, está relacionado con su vocación más pasional. Lo cual tiene su lógica y a la vez resulta interesante.

Dan Hunter, propietario y chef del restaurante australiano Brae, tiene a Auguste Escoffier como referente histórico. Georges Auguste Escoffier (28 de octubre de 1846 – 12 de febrero de 1935) fue un cocinero, restaurador y escritor culinario francés, que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional. Dan Hunter es protagonista de Apicius 20, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.telegraph.co.uk

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El personaje histórico del escocés Brian Campbell es John “Jock” Stein (Burnbank, South Lanarkshire, Escocia, 5 de octubre de 1922 – Cardiff, Gales, 10 de septiembre de 1985) fue un director técnico de fútbol británico conocido por dirigir al Celtic de Escocia y a la Selección de fútbol de Escocia. Brian Campbell es propietario y chef del nuevo restaurante de postres Miann (Nueva Zelanda) y protagonista de PãstryRevolution 8 y PãstryRevolution 13.

Fuente de la imagen: jimcraigcsc.wordpress.com

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Miquel Guarro, chef de Pastelería y profesor de la Cocolate Academy de Vic (Barcelona), se decanta por Pau Casals, cuyo nombre completo era Pau Carles Salvador Casals i Defilló (Vendrell, 29 de diciembre de 1876 – San Juan de Puerto Rico, 22 de octubre de 1973), también conocido como Pablo Casals a nivel internacional, es uno de los músicos españoles más destacados del siglo XX. De padre catalán y madre nacida dentro de una familia de catalanes indianos en Puerto Rico, Casals es considerado uno de los mejores violonchelistas de todos los tiempos.  Miquel Guarro es protagonista de #PR11, #PR13 y #PR15.

Fuente de la imagen: www.yogallerymagazine.com

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Alejandra Hurtado, chef de Cocina Dulce de BistrEau (Barcelona), elige a al personaje de una novela escrita por Miguel de Cervantes: Don Quijote de la Mancha. Publicada su primera parte con el título de El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha a comienzos de 1605, es la obra más destacada de la literatura española y universal, además de ser la más publicada y traducida de la historia después de la Biblia. En 1615 apareció su continuación con el título de Segunda parte del ingenioso caballero don Quijote de la Mancha. Es la primera obra genuinamente desmitificadora de la tradición caballeresca y cortés por su tratamiento burlesco. Representa la primera novela moderna y la primera polifónica; como tal, ejerció un enorme influjo en toda la narrativa europea y fue considerada «el mejor trabajo literario jamás escrito». Alejandra Hurtado es protagonista de #PR4, #PR6, #PR10, #PR15 y de Apicius 19.

Fuente de la imagen: www.zings.es

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En la edición 16 de PastryRevolution hemos conocido al joven Marc Padró, continuador de una larga saga familiar de una panadería enclavada en un barrio barcelonés de gran tradición. Marc elige Lluís Companys como personaje histórico. Lluís Companys i Jover (Tarrós, 21 de junio de 1882 – Barcelona, 15 de octubre de 1940) fue un político y abogado español, de ideología catalanista y republicana, líder de Esquerra Republicana de Catalunya, ministro de Marina de España durante 1933 y presidente de la Generalidad de Cataluña desde 1934 hasta 1940.

Fuente de la imagen: moritz.com

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Sonia Arias, propietaria y chef de Pastelería de Jaso (México) y protagonista de PãstryRevolution 6, se decanta por Picasso. Pablo Ruiz Picasso (Málaga, 25 de octubre de 1881 – Mougins, 8 de abril de 1973) fue un pintor y escultor español, creador del cubismo, junto con Georges Braque y Juan Gris.

Fuente de la imagen: www.wsj.com

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A Will Goldfarb, chef del restaurante de postres Room4dessert (Bali), le preguntamos por un personaje al que admirara. Su respuesta fue Dorian Gray, el personaje principal de la novela El retrato de Dorian Gray, de 1891, del escritor irlandés Oscar Wilde. El retrato de Dorian Gray es considerada una de las últimas obras clásicas de la novela de terror gótica con una fuerte temática faustiana, además muestra un pintor con afecto íntimo y directo con el personaje principal. El libro causó controversia cuando fue publicado por primera vez; sin embargo, es considerado en la actualidad como «uno de los clásicos modernos de la literatura occidental». Will Goldfarb es protagonista de #PR5, #PR16 y de los números 8 y 12 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.abc.es

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