Es el chef del mejor restaurante del mundo, según la revista “Restaurant”, el Celler de Can Roca, pero Jordi Roca está convencido de que en la cocina no todo es llegar a la fama, sino que lo importante es hacer feliz a un comensal.

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“No todo es llegar a la fama o tener éxito en la cocina. El mero hecho de hacer feliz a un comensal o a alguien que venga a tu casa a comer es un privilegio”

“Ser cocinero y poder recibir a alguien con un plato sabroso y que goce con ello es ya un premio increíble”

“No nos ha cambiado nada ser el número uno. Es lo que hacíamos hace cinco años y lo haremos dentro de cinco años, comprometernos con la vanguardia pero sin olvidar quiénes somos y de dónde venimos. Esa cocina con la cual hemos crecido y a la que no queremos renunciar aun haciendo una cocina mucho más avanzada”

“Estamos muy a gusto donde estamos, no nos imaginamos otro Celler en otro lugar del mundo. No sería lo mismo y no podríamos decir que allí hay otro, no nos sentiríamos a gusto con nosotros mismos. Y no necesitamos crecer tampoco, estamos a gusto en nuestro rincón del mundo y haciendo lo que nos gusta”

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