Por Anna Tusell. Ricardo Vélez, desde Moulin Chocolat, aportó lo más dulce de #Montagud110Años, la fiesta de los 110 años de Montagud Editores, celebrada recientemente en el IBEROSTAR Las Letras Gran Vía de Madrid.

Para la ocasión, Vélez diseñó un macaron de chocolate con polvo de oro exclusivo para la fiesta, presentado en cajas corporativas con los colores de la editorial – magenta, azul y amarillo- y el logo de Montagud en la parte superior. El macaron estaba elaborado con cremoso fresco de chocolate de doble fermentación y coulis de zumo natural de yuzu texturizado. Un dulce que proporcionó cinco texturas en el orden siguiente: muy crujiente, crujiente, fundente, líquido y crujiente.

Macaron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cajas

Cajas2

Caja3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricardo también se encargó de la tarta de cumpleaños de Montagud Editores. Realizó un pastel con diferentes piezas, todas ellas con un tamaño de dos bocados: ni tan pequeñas como un petit four ni tan grandes como un postre. Según Vélez, la medida perfecta para degustar bien todo su sabor.

Pastel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Configurando el pastel había seis elaboraciones. La primera fue el ‘Puy’ mítico de Moulin Chocolat: una mousse ligera de Guanaja 70%, con glaseado también del 70% y una base de galleta sablé.

Puy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Otro de los ‘dulces de dos bocados’ era otro mítico de esta pastelería madrileña: el milhojas con crema de ron Habana 7 años.

‘Caramel’ es el nombre del tercero de los seis dulces. Un postre que reversiona el polo Magnum en forma de sándwich, vestido con pintura de chocolate con trocitos de almendra y un interior de vainilla y caramelo.

Sándwich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricardo también ofreció un barquillo en forma de cucurucho relleno de praliné de pistacho montado.

Craquelin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo siguiente que elaboró Vélez fue un ‘Craquelin’ redondo de pasta Choux relleno de crema de avellana de Piamonte.

Craquelin2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para rematar el surtido del maestro, éste diseñó unas piruletas de chocolate con el logo de la editorial gastronómica por una cara y, por el otro lado, distintas palabras, como Montagud y Sabor.

Piruletas

Piruletas2

 

 

 

 

 

 

 

Aparte, también se pudieron degustar unas trufas heladas, servidas sobre hielo pilé, las cuales -según Vélez explica- se mantienen fundentes hasta los -20 ºC. Éstas estaban elaboradas con Guanaja, homenajeando el 30 aniversario de este tipo de chocolate de Valrhona, con un 70% de cacao.

Trufas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El resultado de su aportación dulce fue muy bueno. Ricardo comenta que apostó más por el sabor que por la decoración y tuvo la satisfacción de que la sensación en boca – que los invitados de #Montagud110Años tuvieron de sus confecciones- fuera muy positiva.

Ricardo Vélez es protagonista de PãstryRevolution 13, de PãstryRevolution 14 y de PãstryRevolution 16, los números de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies