87 elaboraciones, 36 creaciones, 23 procesos paso a paso, 262 fotografías, 32.732 palabras, 21×24 cm y 180 páginas.

COCINA DULCE

Martin Benn (Sepia)

La vocación culinaria de este cocinero se demuestra en las cuatro elaboraciones que presenta, en las que su eterna pasión gastronómica se reviste con una impecable pátina japonesa.

Umeboshi y frambuesa: un saludo a Japón

Pastel de alcachofas de Jerusalén espaciado con jengibre, dátiles inficionados con Pedro Ximénez y mousse caliente de chocolate con leche

Jalea de piel de mandarina, tarta de queso fromage blanc y chocolate blanco

Fruta de la pasión y naranja amarga Daidai

Fernando Sáenz (dellaSera)

El ‘chef del frío’ ha rescatado las conservas en almíbar de lo anecdótico para seguir profundizando en la búsqueda del sabor de sus creaciones heladas.

La conserva en almíbar como técnica para afinar el sabor del helado

El almíbar: consideraciones previas

Plátano en almíbar ligero con tomillo Limonero

Melón en almíbar con hierba luisa

Zanahoria en almíbar con naranja Sanguina

Pepino en almíbar

Coliflor en almíbar de arrope

Conversaciones Heladas 2018: revisar el pasado para dar forma al presente

PASTELERÍA

Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria)

La Pastisseria, el proyecto del Campeón del Mundo de Pastelería, cumple 6 años y nos regala un pastel conmemorativo, entre otras creaciones.

Tarta 6º Aniversario

Tarta Primavera

Tarta Trencadís

Tarta Mediterráneo

Laurent Moreno

“Buena apariencia, buen sabor y buena textura” son los tres puntales de Laurent Moreno para un pastel perfecto, unas normas que este divulgador de lo ‘gourmand’ relata en 4 creaciones.

Adagio

Alésée de mandarina y cassis

Tarta de fresa y lemon grass

São Paulo

PANADERÍA

Fernando Bernaldo de Quirós (La Ecotahona del Ambroz)

La Ecotahona es una de las panaderías con mayor compromiso ecológico. Su artífice, Fernando Bernaldo de Quirós, así lo demuestra con sus panes de espelta o centeno, 100 % ecológicos.

Pan craquelado de castaña con higos

Pan ecológico de tomate con aceituna negra

Pan ecológico 100% de espelta

Pan ecológico de semillas

Pan rústico

Hogaza de turgidum

Mario Tortosa (Forn Europa)

Forn Europa es una panadería de gran tradición artesana. Mario Tortosa elabora panes con las mejores materias primas, masas madre, largas fermentaciones y procesos precisos.

Pan de arroz

Pan de parroquia

Pan de 4 granos

Coca de “llardons”

Crackers de olivas y orégano

Pastel sin gluten de zanahoria y almendra

Galletas de avena y arándanos

Carlos Mariel y Daniel Kühne (Club Richemont)

Estos dos maestros panaderos han sumado sus experiencias para presentar una serie de panes con distintos tipos de harinas, entre las que destaca el uso de lade centeno (Secale cereale).

Pan de grano completo de centeno

Pan de centeno y trigo 60/40

Pan de centeno y panceta

pan de centeno y trigo 60/40 con queso y comino

Panecillos de grano completo de centeno y miel

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