La torrija es un dulce de origen europeo​ de larga tradición en España. Consiste en una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Tradicionalmente, se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Es similar a la tostada francesa. Su consumo es típico de la Cuaresma​ y de la Semana Santa, aunque durante todo el año es un postre estella en cualquier establecimiento. Tierno, jugoso, caramelizado y goloso. Se sirve caliente y suele acompañarse de una quenelle de helado. Es recurrente entre los comensales desear terminar una buena comida con un bocado tan completo como lo es la torrija.

Por parte del pastelero José Fernández (pastelería Nunos, Madrid), anualmente pone el foco en ingeniar una colección de torrijas que rebosan creatividad. Fue en 2011 que recibió el Premio a las Mejores Torrijas de la Comunidad de Madrid y, sin excepción, sorprende con sus creaciones.

 

En 2018, la colección de torrijas del maestro es de cereales

“Cada cereal aporta nuevas sensaciones y texturas que, si las combinamos con maestría, dan como resultado unas torrijas que nos devuelven a su esencia, el pan como principal ingrediente, para poder disfrutar de la mejor torrija sin renunciar a la innovación”, José Fernández.

 

Torrija de quinoa al aroma de pisco y toffee de lima:

El maíz, llevado a la torrija, en un pan bañado en leche y azúcar muscovado en formato sandwich con relleno de mantequilla de cacahuete y grué de cacao:

Torrija con inspiración asiática, bañada con leche de coco y pan de chía, terminada con ratatouille de piña y bayas de goji:

Torrija de pan de escanda rellena de cuajada con miel ecológica:

Torrija de cinco cereales y cinco semillas, rellena de pasas al ron:

Fuente: Nunos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies