El 23 de abril es el Día Mundial del Libro coincidiendo con el día de la conmemoración de Sant Jordi o San Jorge. En regiones como Cataluña y Baleares, existe una tradición popular que aúna ambas conmemoraciones mediante los intercambios de regalos de rosas -tradicionalmente rojas- en representación de San Jorge, y libros en motivo del Día del Libro. La novedad editorial de Montagud Editores para este mes de abril es ‘FRUTAS‘, el libro en español de Cédric Grolet, Mejor Chef de Pastelería 2017.

Respecto a lo floral y comestible, los pétalos de rosa desprenden un perfume natural tan aromático que cada vez es más común su incorporación en recetas dulces. Su fragancia en boca combina el equilibrio perfecto entre la persistencia y la delicadeza.

PãstryRevolution.es selecciona especialmente para hoy los mejores dulces elaborados con dicha flor.

 

Helado especial de Sant Jordi. Jordi Roca & Ale Rivas (Rocambolesc: Girona, Platja d’Aro, Madrid, Barcelona y Valencia). Roca es autor de la antología de postres ‘ANARKIA‘ (Montagud Editores).

Fuente de las imágenes: @rrrocambolesc & @jordirocasan

“Lo único que les hace falta a las rosas para ser perfectas es ser comestibles”, Josep Pla (fue escritor y periodista español)

 

Paris-Brest Ispahan de rosa, frambuesa y lichi. Pierre Hermé Paris. Hermé es autor de las publicaciones de Montagud Editores que se encuentran a través de este enlace.

Fuente de la imagen: pierreherme.com

 

Leonor. Jesús Escalera & Fernanda Covarrubias (La Postrería, México). Receta publicada en PãstryRevolution 24, el número de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: PR24

 

La rosa de Sant Jordi: mousse de chocolate 66 % de cacao, interior esponjoso de vainilla, crujiente de barquillo y bizcocho sacher. Josep Mª Rodríguez (La Pastisseria, Barcelona), Campeón del Mundo de Pastelería 2011, autor del libro ‘Sweetology‘ (Montagud Editores) y protagonista de los números enlazados de PãstryRevolution y Apicius (cuaderno de alta gastronomía).

Fuente de la imagen: lapastisseriabarcelona.com

 

Rosa para Madona. Chris Ford, chef de pastelería norteamericano protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

 

Rosa. Pastelería Hofmann (Barcelona).

Fuente de la imagen: @pasteleriahofmann

 

Rosa de nectarina. Martin Benn (Sepia, Australia). Encuentra las recetas de Benn en la edición 17 de PãstryRevolution.

Fuente de la imagen: @sepiasydney

 

Pétalos de rosa. Cédric Grolet (Le Meurice, París), autor del libro ‘FRUTAS‘ (Montagud Editores) y de PãstryRevolution 18.

Fuente de las imágenes: @cedricgrolet

Rosa. Cédric Grolet (Le Meurice, París).

 

Por Anna Tusell.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies