Con la llegada de las temperaturas bajas, el pomelo se recolecta en España como una de las frutas de temporada invernal. En breve comienza su mejor momento y nos aportará vitaminas. El pomelo actúa a favor de nuestro metabolismo y su color brillante e intenso salta a la vista. Es ineludible que su acidez combinada con su amargor lo convierte en una fruta menos amable a la hora de invitarla a formar parte de una receta de pastelería. Aquí es donde entra en juego la maestría de algunos chefs que no lo dejan de lado, incluyéndolo en las siguientes propuestas.

Shortbread y cake de pomelo, crema de pomelo y crema de chantilly, gelée de pomelo. Pierre Hermé. Pierre Hermé Paris. Hermé es protagonista o autor de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Pomelo, clavo de olor, nuez moscada y pomelo confitado. Pierre Hermé.

Fuente de la imagen: www.pierreherme.com

Fuente de la imagen: www.pierreherme.com

 

Tarta de pomelo blanco y pomelo rosa. Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting (Italia). Las recetas de Fusto se encuentran publicadas en PãstryRevolution 15.

Fuente de la imagen: @gianlucafusto

 

Tarta de queso al pomelo. Claire Damon. Des Gâteaux et du pain (París). Damon es autora de PãstryRevolution 15 y protagonista y portada de PãstryRevolution 24, los números de la publicación  de Montagud Editores para amantes de la pastelería.

Fuente de la imagen: @desgateauxetdupain

Fuente de las imágenes: @desgateauxetdupain

Pomelo rosa: galleta de arroz, crema de pomelo, espuma de rosa. Claire Damon. Receta publicada en las páginas de PãstryRevolution 24.

 

Chocolate, frambuesa, pomelo y coco. Brian Campbell. Miann (Nueva Zelanda). Campbell es protagonista de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 13.

Fuente de la imagen: @miann_nz

Fuente de la imagen: @miann_nz

 

Panna cotta de pomelo, limón y tomillo. Dominique Ansel. Dominique Ansel Bakery (Nueva York).

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

 

Crema de piel de cidro, gel de naranja sanguina de Sicilia, pulpa de pomelo a la miel de mandarino, piel de lima y azafrán. Jonathan Blot. Acide Macaron (París).

Fuente de la imagen: @jonathanblotpatisserie

 

Por Anna Tusell.

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