Se denomina pera al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales. Sin embargo, cuando se trata del fruto comestible, se hace referencia mayormente al producido por el llamado peral común(Pyrus communis). La pera es una fruta jugosa, carnosa, y una de las más importantes producidas en las regiones templadas.

Existen más de 30 variedades de peras, de diferentes colores, texturas y sabores. Según sus requerimientos de frío para madurar y su momento de consumo se clasifican en peras de verano: poco o ningún requerimiento de frío para madurar, conservación breve, se consumen en verano; y peras de invierno: considerable requerimiento de frío para madurar, mayor conservación y se consumen en invierno.

La pera de invierno es una de las frutas de temporada en España durante los últimos meses de frío. Desde Pãstryrevolution.es hemos seleccionado las creaciones dulces precedidas por estas líneas, acompañadas o elaboradas con pera.

 

Pera, avellana y chocolate. Andrea Reiss, Bibelot (Australia). Reiss es protagonista de PãstryRevolution 18, el número de la publicación para amantes de la cocina dulce y la pastelería de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @chezdrecafe

 

Pera pochada, té verde y ciruela Ume. Janice Wong, 2am: Dessert Bar (Singapur). Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente de la imagen: @janicewong2am

 

Pera asada, yuzu, chocolate blanco, eneldo y apio. David Johansen, Kokkeriet (Copenhague, Dinamarca), protagonista de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen: @kokkeriet

 

Pera, vainilla y limón. Fina Puigdevall, Les Cols (Olot, Girona, 2 estrellas Michelin). Puigdevall es autora del libro ‘ANIMA‘ (Montagud Editores) y de PãstryRevolution 7, también del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19; es autora y portada de PãstryRevolution 21, protagonista de Apicius 5 y de Apicius 25.

Fuente de la imagen: @lescols_finapuigdevall

 

Pera y vermut. Ben Shewry, Attica (Australia), protagonista y portada de PãstryRevolution 11.

Fuente de la imagen: PãstryRevolution 11

 

Pera limonera. Jordi Roca & Paolo Temesio para Roca Moo (Hotel OMM, Barcelona, 1 estrella Michelin). Roca es autor de la antología de postres ‘ANARKIA‘ (Montagud Editores).

Fuente de la imagen: Paolo Temesio

 

Sorbete de castaña y pera. Jordi Roca & Ale Rivas, Rocambolesc (Girona centro, Platja d’Aro, Madrid, Barcelona y Alicante).

Fuente de la imagen: @rrrocambolesc

 

Pera, cilantro y menta. Daniel Roos, K-Märkt Garnisonen (Suecia). Las recetas de Roos se encuentran publicadas en las páginas de PãstryRevolution 9.

Fuente de la imagen: @pastrydesign

Por Anna Tusell.

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