‘Nubes de vainilla’ por Christophe Michalak

NE | Cortapastas con forma de nube

 

Base de vainilla

150 g de mantequilla pomada

1,5 g de huevo

95 g de azúcar glas

250 g de harina

30 g de harina de almendra

65 g de vainilla en polvo

1,3 g de sal

En un bol, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas. Agregar el huevo, las harinas y la vainilla en polvo, previamente tamizadas. Dejar reposar en cámara durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, estirar a 2 mm de grosor con ayuda de un rodillo. Troquelar con forma de nube, con ayuda de un cortapastas. Pinchar y hornear a 160 °C durante 10 minutos, hasta que estén doradas.

 

Mermelada de frambuesa

180 g de puré de frambuesas

18 g de azúcar en polvo

2,2 g de pectina

En un cazo, calentar el puré, agregar el azúcar en polvo y la pectina, y llevar a ebullición. Verter en un recipiente, dejar enfriar y reservar en cámara.

 

Chantilly de vainilla

310 g de nata 35 % M.G.

50 g de queso mascarpone

40 g de azúcar

Semillas de 2 vainas de vainilla

En la batidora, montar todos los ingredientes. Introducir en una manga y reservar en cámara.

 

Acabado

c.s. de azúcar glas

c.s. de papel de plata

Extender la mermelada de frambuesa sobre la base de vainilla. Escudillar encima chantilly de vainilla con forma de bolitas. Con ayuda de una cuchara caliente, formar unos pequeños cráteres en las bolitas de chantilly. Espolvorear con azúcar glas y coronar con papel de plata.

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