Alejandro Montes, chef de la pastelería Mamá Framboise de Madrid, es protagonista de PãstryRevolution 12, de PãstryRevolution 15, del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y autor y portada del último número -28- de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

A continuación y dentro del marco de entrevistas #PãstryPimPam realizado desde www.pastryrevolution.es, presentamos las respuestas más frescas e íntimas de Alejandro Montes.

 

Lo primero que haces al levantarte… Una buena y reconfortante ducha.

 

Un color… Negro.

 

Un olor… El de la bollería en el horno.

Cruasán de chocolate @mamaframboise

 

Un sabor… Chocolate a la taza.

 

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Comer un milhojas de vainilla y crear una nueva tartaleta Mamá Framboise.

 

Un objeto… Cualquiera de madera.

 

Una prenda de vestir… Camiseta negra.

 

Una canción… “You’re Chocolate“, de Melón Diesel.

 

Una película… “Gladiator” (2000), de Ridley Scott.

 

Una espina clavada… No tener a mi padre al lado.

 

Una fecha especial… 1 de marzo.

 

Un lugar… Asturias (España).

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.es

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.es

 

Un sueño… Seguir haciendo lo que me gusta.

 

El mundo necesita… ¡Pasteleros!

Tubo de chocolate y avellana, en portada de PãstryRevolution 28

 

Un defecto y una virtud… Testarudez y constancia.

 

Una manía… La simetría.

 

En 10 años te ves… Haciendo sonreír a la gente con mis creaciones.

Macaron tropical, receta en PãstryRevolution 28

 

Tu mejor recuerdo… Cualquiera con mi familia.

 

Nunca te acuestas sin… Pensar lo que tengo que hacer al día siguiente.

 

Un personaje histórico… Leonardo Da Vinci.

Fuente de la imagen: www.leonardodavinci.net

Fuente de la imagen: www.leonardodavinci.net

 

Defínete con tres palabras… Trabajador, creativo y humilde.

Cómo es un día en tu vida… Solucionando problemas, pensando en el futuro, intentando mejorar el presente, en definitiva, pensar y ejecutar, los dos trabajos más difíciles de la Pastelería, y no sólo hablando de pasteles, que son una parte más de la empresa, tan fundamental como la administrativa, el marketing, la decoración de interiores o la formación del personal.

 

Ingredientes fetiche… Chocolate, mantequilla, huevo y harina.

 

Inspiración… Cualquier cosa que me rodee.

 

Trabajar ¿solo o en equipo?… Ambos son necesarios.

 

Momento del día para comer un dulce… ¡Todos!

Tartaleta Cheesecake, receta en PãstryRevolution 28

 

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Huevos.

 

¿Qué querías ser de pequeño?… Pastelero, periodista, cantante, futbolista y arqueólogo.

 

¿Por qué eres pastelero?… Siempre me gustaron mucho las manualidades, el arte y la gastronomía. Cuando fui creciendo quise aunar mis pasiones en una sola y, para mí, la mejor manera de aunar arte y gastronomía es, sin duda, la pastelería.

 

No podrías trabajar sin… Todo el equipo Mamá Framboise.

 

¿Dónde harías turismo pastelero?… París, París y… París. No son los pasteles, es el aire de respeto al producto que se dedica, del arraigo cultural y la importancia social que tiene. Eso es lo que me gusta.

 

¿Técnica, sabor o estética?… Los tres van de la mano, debe haber un equilibrio entre los tres para conseguir un resultado óptimo.

 

¿Qué no te comerías?… Cualquier cosa con margarina, sucedáneos o preparados en polvo, son insulto a la salud y al oficio.

 

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ambos han hecho muchísimo por la gastronomía.

 

 

Por Anna Tusell.

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