¿Qué sería de la pastelería sin el chocolate? Sería; por supuesto que podría ser pero… ¿queremos prescindir del chocolate? La respuesta es un rotundo no muy exclamativo. Nos encanta, nos enamora, nos proporciona placer y nos maravilla con sus características olfativas, gustativas y además nutricionales.

Desde PãstryRevolution.es traemos una selección de dulces chocolateados; amenazamos con que no será la última. No hay rincón pastelero que no cuente con este alimento en todos sus formatos. Veamos algunos ejemplos de ello.

Barlette de cacao y avellanas. Christopher Adam. L’Éclair de Génie (París). Adam es protagonista de PãstryRevolution 15, el número de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Fuente: @leclairdegenieofficiel

Fuente: @leclairdegenieofficiel

 

Helado de chocolate con salsa de chocolate, galleta de chocolate, peta zetas de chocolate y nibs de cacao. Jordi Roca y Ale Rivas. Rocambolesc (Girona). El helado Rocambolesc fue portada de PãstryRevolution 1.

Fuente: @rrrocambolesc

Fuente: @rrrocambolesc

Tarta de chocolate con almendras y mousse de chocolate. Pierre Hermé. Pierre Hermé Paris (Francia). Hermé es protagonista o autor de las publicaciones enlazadas.

Fuente: www.pierreherme.com

Fuente: www.pierreherme.com

Surtido de bombones de chocolate. José Ramón Castillo. QUE BO! (México). Castillo es protagonista de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 19.

Fuente: @joseracastillo

Fuente: @joseracastillo

Tarta de texturas de chocolate y frambuesa. Luis Robledo. Tout Chocolat (México). Robledo es protagonista de PãstryRevolution 17.

Fuente: @luisftb

Fuente: @luisftb

Galletas de chocolate rellenas de leche. Gabi & Jakob Bär. Leckerbaer (Dinamarca). Encuentra sus recetas en PãstryRevolution 18.

Fuente: @leckerbaer

Fuente: @leckerbaer

Tarta de chocolates: sacher, galleta de almendras, mousse de guanaja, cremoso de chocolate Caribe y galletas de cacao amargo. Claire Damon. Des Gâteaux et du Pain (París). Damon es autora de PãstryRevolution 15 y protagonista y portada de PãstryRevolution 24.

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

Crème brûlée, pasta de cacao, sal marina y mangostino (Garcinia mangostana). Will Goldfarb. Room 4 Dessert (Bali). Las recetas de Goldfarb las encontrarás en PãstryRevolution 5.

Fuente: @willtgoldfarb

Fuente: @willtgoldfarb

Black: chocolate. Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting (Italia). Fusto es autor de PãstryRevolution 15.

Fuente: @gianlucafusto

Fuente: @gianlucafusto

Chocolate con vinagre, fresa, menta y pimienta. Jordi Butrón y Xano Saguer. Espai Sucre (Barcelona). Butrón y Sagué son protagonistas de PãstryRevolution 3, de PãstryRevolution 6, de PãstryRevolution 12 y de PãstryRevolution 26.

Fuente: @espaisucre

Fuente: @espaisucre

Tarta de chocolate. Alejandro Montes. Mamá Framboise (Madrid). Montes es protagonista de PãstryRevolution 12, dePãstryRevolution 15 y de PãstryRevolution 19.

Fuente: www.mamaframboise.com

Fuente: www.mamaframboise.com

Tarta de chocolates. Diego Lozano. Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil). Lozano es protagonista de PãstryRevolution 3, de PãstryRevolution 8, de PãstryRevolution 14, de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20. Puedes leer a través de este enlace su entrevista más íntima, nuestra #PãstryPimPam.

Fuente: @chefdiegolozano

Fuente: @chefdiegolozano

Helado de chocolate con nubes, brownies, maracuyá y ciruela verde. Brian Campbell. Miann (Nueva Zelanda). Campbell es protagonista de #PãstryRevolutio 8 y de #PãstryRevolution 13.

Fuente: @briancampbell80

Fuente: @briancampbell80

Por Anna Tusell.

Fuente de la imagen destacada: thinglink.com

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