Foto: archivo Montagud Editores

Isaac Balaguer

Macarons

Ingredientes: 200 g de claras, 75 g de azúcar, 425 g de azúcar lustre, 250 g de almendra en polvo.

Proceso: Montar las claras con el azúcar. Incorporar el azúcar lustre y la almendra en polvo, previamente tamizados. Homogeneizar bien la mezcla. Escudillar puntos sobre un tapete de silicona de la medida deseada. Reposar unas dos horas, más o menos, para que formen piel. Cocer a 150° C tiro abierto.

 

Crema de lima

Ingredientes: 250 g de zumo de lima, 175 g de azúcar, 300 g de huevos, 200 g de mantequilla, c.s. de raspadura de una lima.

Proceso: Dar un pequeño hervor a todos los ingredientes menos la mantequilla. Cuando esté a 35° C, mezclar la mantequilla a dados y emulsionar con el turmix.

Reservar en la nevera para llenar los macarons.

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