El limón es utilizado en multitud de comidas y bebidas por su calidad cítrica, reflejada tanto en su jugo como en su piel, aportando acidez, aroma y sabor. Pero además de sus características gustativas y olfativas, el limón es valorado y utilizado –sobre todo en invierno- por sus grandiosas propiedades curativas. Es muy rico en vitaminas, lo cual lo convierte en un gran depurador de toxinas y un implacable bactericida.

Siguiendo estas líneas, llega un especial de los mejores dulces, seleccionados por PãstryRevolution.es, que tienen el limón como uno de sus principales ingredientes.

 

Bombones de limón y tomillo. Janice Wong. 2am: Dessert Bar (Singapur). Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente de la imagen: @janicewong2am

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Tartaleta de crema de limón con galleta sableaux. Ricard Camarena. Ricard Camarena Lab (Valencia). Camarena es protagonista de PãstryRevolution 1 y de PãstryRevolution 10. Camarena también es protagonista de los números 20 y 25 de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. De la misma editorial especializada en alta gastronomía, el chef es autor de ‘Caldos’, libro que se puede reservar a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @ricardcamarena

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Tarta de limón y merengue. Jonathan Blot. Acide Macaron (París).

Fuente de la imagen: @acidemacaron

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Tarta de brioche con limón, almendras y avellanas. Pierre Hermé. Pierre Hermé Paris. Hermé es autor o protagonista de las publicaciones que se encuentran a través de este enlace, de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.pierreherme.com

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‘Le citron en absolu’: espuma y crema de jugo y piel de limón con aceite de aceitunas verdes de Sicilia. Claire Damon. Des Gâteaux et du Pain (París). Claire es protagonista de PãstryRevolution 15, de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: www.desgateauxetdupain.com

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Chocolate blanco, limón y tomillo. José Montejano. Desucre (Alicante). Montejano es protagonista de PãstryRevolution 5 y de PãstryRevolution 14, de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @panettoneman

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‘Lemon pie’: cremoso de limón, puré de piel de limón real, brioche, helado de miel tostada y merengue quemado. Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias. La Postrería (México). Jesús y Fernanda son protagonistas de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @lapostreriagdl

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Éclairs de crema de limón con mascarpone de regaliz, piel de limón y praliné de almendras. Daniel Lindeberg. Lindeberg Bageri & Konditori (Suecia). Daniel es protagonista de PãstryRevolution 7 y de PãstryRevolution 29.

Fuente de la imagen: @dl_pastry

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Por Anna Tusell.

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