Maurits van der Vooren es protagonista del nuevo número -31- de PãstryRevoluion

Desde Latour (Países Bajos, 1 estrella Michelin), el chef de pastelería Maurits van der Vooren presenta en PãstryRevolution 31 ni más ni menos que 8 recetas, donde la creatividad se desmarca con sabores que romplen lo establecido.

“Decidí ser chef de pastelería porque así puedo usar mi creatividad al máximo”, explica el pastelero. “Cuando se trabaja con producto salado como carne o pescado, al ser de tan buena calidad, no se suelen aplicar demasiadas manipulaciones. Con la cocina dulce, en cambio, no tienes esos límites”, argumenta. Para ir más allá de su forma de trabajar, detallada sobre papel, PãstryRevolution.es trae -bajo estas línias- su entrevista más fresca, la PãstryPimPam.

 

Lo primero que haces al levantarte… Cuidar de mis hijos.

Un color… Blanco, es un color puro.

Un olor… Pan fresco.

Un sabor… Chocolate grand cru.

Qué dulce te gusta más crear y comer… El postre de castaña. Simple pero complejo al mismo tiempo. Se encuentra publicado en PãstryRevolution 31.

 

Un objeto… Mis moldes.

 

Una prenda de vestir… Zapatos.

Un cantante… Barry White.

 

Una película… Del género de James Bond.

 

Una espina clavada… Nunca comí en elBulli.

Fuente de la imagen: fotogramas.es

 

Una fecha especial… 10 de octubre, cuando conocí a mi alma gemela.

Un lugar… Las Vegas.

Fuente de la imagen: visittheusa.mx

 

Un sueño… Hacerme un gran nombre en la industria gastronómica.

El mundo necesita… Aprecio por la calidad en lugar de la cantidad.

Una virtud y un defecto… Siempre estoy abierto a ayudar a alguien, pero a veces demasiado.

Una obsesión… Los relojes.

Tu mejor recuerdo… Comer pancakes con mi abuela cuando era pequeño.

Fuente de la imagen: ihop.com

 

Nunca te acuestas sin… Mi móvil.

Un personaje histórico… Picasso.

Fuente de la imagen: museopicassomalaga.org

 

Defínete con tres palabras… Dulce, salado y picante.

Cómo es un día en tu vida… Ocupado con todo y nada.

Ingrediente fetiche… Yuzu.

Fuente de la imagen: shiseido.es

 

De dónde sacas la inspiración… Me fijo en lo que se hace en el sector.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… Para crear prefiero estar solo. Para producir, con el equipo.

Momento del día para tomar un dulce… Después de una buena comida con un postre.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Alguna buena bebida.

¿Qué querías ser de pequeño?… Panadero; mis padres regentan una panadería.

¿Por qué eres pastelero?… Es la mejor forma de usar la creatividad y lograr lo que quiero.

No podrías trabajar sin… Thermomix y PacoJet.

Un destino en el que hacer turismo dulce… París.

‘Mandarina’ por Cédric Grolet (Le Meurice, París). Recetas en su libro FRUTAS, editado en español por Montagud Editores

 

Técnica, sabor o estética… Sabor, sin duda.

¿Qué no te comerías?… Queso.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ferran Adrià.

 

Por Anna Tusell.

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