El pistacho es un fruto seco elegante, cotizado y con una textura y sabor característicos. El alfóncigo, alfónsigo o pistachero es un árbol pequeño del género Pistacia, originario de las regiones montañosas de Grecia, Siria, Turquía, Kirguistán, Turkmenistán, Irán, Pakistán y Afganistán occidental, que produce un fruto pequeño llamado pistacho. Este ingrediente es muy apreciado en la culinaria, en concreto, su uso está muy extendido en el arte de la pastelería.

El pistacho es uno de los frutos secos que contiene más fibra y aporta más energía. Tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos, proteínas y micronutrientes saludables.

Es tan famoso que tiene hasta una tonalidad de color, el verde pistacho, que se encuentra en la gama de los colores verdes cálidos. Este color nos conecta con la naturaleza y en cuanto al instinto nos hace protegernos en él cuando hemos vivido un trauma.

Es un color vibrante, alegre y expresivo que la pastelería ha interiorizado y domina a la perfección. Prueba de ello es esta selección de elaboraciones que PãstryRevolution.es presenta donde este fruto seco es protagonista.

 

Chocolate con leche, chocolate negro y pistacho. Diego Lozano es protagonista de PãstryRevolution 3, de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 14, los números de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

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Fuente de la imagen: @chefdiegolozano

 

Pistacho y frambuesa. Diego Lozano

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Fuente de la imagen: @chefdiegolozano

 

Mousse de pistacho, caramelo crujiente, crema de cardamomo. Chris Ford. Beverly Wilshire (Los Ángeles). Ford, pastelero norteamericano, es autor de seis recetas en PãstryRevolution 16.

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Fuente de la imagen@butterloveandhardwork

 

Patê de fruit de arándano, mousse de pistacho salado, pain de gênes de pistacho y glaseado de arándano. Chris Ford. Beverly Wilshire (Los Ángeles).

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Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

 

Pistacho, fresa y Matcha. Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting (Italia). Fusto es protagonista de PãstryRevolution 15.

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Fuente de la imagen: @gianlucafusto

 

Sablé, bavaroise de pistacho, biscuit de pistacho y fresa. Jonathan Blot. Acide Macaron (París).

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Fuente de la imagen: @acidemacaron

 

Canapés de coco y pistacho. Frank Haasnoot es portada y autor de PãstryRevolution 14.

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Fuente de la imagen: @frankhaasnoot

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