Marta Valcuende, de la panadería madrileña La Miguiña, nos presentaba en la edición 18 de PãstryRevolution su panadería, de raíces gallegas. De formación en cocina pasó a apasionarse por la panadería al constatar que en muchos barrios de Madrid (en este caso, el de Tetuán) faltaba una oferta de calidad panadera. Ahora, responde a nuestro divertido cuestionario PãstryPimPam sobre su personalidad y gustos:

A la derecha Marta, junto a su socia Begoña San Pedro

 

Lo primero que haces al levantarte…  Pensar cómo ha salido hoy el pan.

Un color…   Morado.

Un olor…   Pan de semillas.

Un sabor…  Trufa.

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Sin duda, levain, de masa madre.

Un objeto…   Mochila.

Una prenda de vestir… Vaquero.

Una canción… “Resistiré”, ¡¡jejeje!! (Por Dúo Dinámico).

 

Una novela…  “El perfume” por Patrick Süskind.

Fuente de la imagen: www.casadellibro.com

 

Una película…  “Los puentes de Madison” (1995) por Clint Eastwood.

 

Una espina clavada… Cosas por hacer.

Una fecha especial…  9 de abril.

Un lugar… Mi pueblo.

Un sueño…  Conseguir los objetivos marcados.

El mundo necesita…   Ir mucho más despacio.

Un defecto y una virtud… Defecto, falta de escucha. Virtud, perseverante.

Una manía… Todo colocado en su sitio.

En 10 años te ves…  Pufff…

Tu mejor recuerdo…  El verano en el pueblo.

Nunca te acuestas sin… Mirar la alarma del despertador.

Un personaje histórico… Don Quijote.

Fuente de la imagen: www.teleadhesivo.com

 

Defínete con tres palabras… Cabezota, persistente, inquieta.

Cómo es un día en tu vida… Intenso.

Ingredientes fetiche… Ufff… Especias y semillas.

Inspiración… El día a día.

Trabajar: sola o en equipo… En equipo.

Momento del día para comer un buen pan… En la cena.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Queso.

¿Qué querías ser de pequeña?… Abogada.

¿Por qué eres panadera?… Porque me gusta comer buenos alimentos.

No podrías trabajar sin… El teléfono.

Turismo panadero (destinos)… Italia.

Fuente de la imagen: www.viajaraitalia.com

 

¿Técnica, sabor o estética?… SABOR.

¿Qué no te comerías?… Alimentos con mil conservantes.

¿Baguette, ciabatta o rústico español?… Rústico.

Fuente de la imagen: www.lamiguiña.es

 

Por Fco. Javier Antoja Giralt.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies