España: Pasteleros y panaderos caminan hacia la unión

Unión para los pasteleros y panaderos españoles

Recientemente Andreu Llargués, presidente, y José María Fernández del Vallado, secretario general de la Confederación Española de Empresarios de Panadería (CEOPAN), se reunieron con el nuevo Presidente de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) y su Secretaria General, José Miguel Moreno y Loli López respectivamente, así como con el nuevo Presidente y Secretario General de ASEMPAS (Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de la Comunidad de Madrid), Juan Antonio Martín Molero y Juan Carlos López Iglesias respectivamente.

Durante la reunión, que se desarrolló en un clima franco y muy cercano, se abordaron las posibilidades de avanzar en una colaboración mutua, provechosa para ambos sectores que cada vez tienen más cosas en común, estudiándose los pasos a seguir y las posibles formas para llegar a una actuación conjunta.

Como es sabido, hace ya varios años que las uniones internacionales de panaderos y pasteleros se unieron en un solo organismo, adaptándose a la realidad actual del mercado y como, por ejemplo, ya ocurría desde hace mucho más tiempo en algunos países del norte de Europa.

 

Fuente: Gremio de Panaderos de Barcelona