Hay que ver su historia en PãstryRevolution 26 para entender porque tenemos doble motivo para denominarle “panadero de tercera generación”. Al frente de seis panaderías en la barcelonesa ciudad de Sabadell, la vigésima sexta en cuanto a población a nivel nacional, nos presenta su empresa Forn Armengol e interesantes recetas. A continuación, le entrevistamos con nuestro cuestionario PãstryPimPam.

Lo primero que haces al levantarte… Darle un beso a mi mujer.

Un color… Azul marino.

Un olor… Olor de una calle con un obrador artesano cercano.

Un sabor… Cerezas.

Fuente de la imagen: pixabay.com

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Comer: Pa de pagès; Elaborar: Coques de forner.

Un objeto… La pala del horno.

Una prenda de vestir… Maillot de bici.

Una canción… “T’estimo molt” de Lax’n’Busto.

 

Una película… “Grease” (1978 – Randal Kleiser).

Una espina clavada… No haber ido a aprender a trabajar a una panadería francesa.

Una fecha especial… 22 de abril de 2006 (fecha de mi boda).

Un lugar… Massís del Pedraforca (en la Sierra del Cadí, Barcelona).

Fuente de la imagen: ca.wikipedia.org

Un sueño… Vivir sin preocupaciones.

El mundo necesita… Más ambición para hacer las cosas bien.

Un defecto y una virtud… Defecto: Timidez, exceso de prudencia. Virtud: Buena persona.

Una manía… Apagar las luces.

En 10 años te ves… No muy diferente a cómo estoy ahora.

Tu mejor recuerdo… Un viaje a Jordania con un buen amigo.

Fuente de la imagen: viajesviatamundo.com

Nunca te acuestas sin… Poner todos los aparatos electrónicos a cargar (móvil, reloj, auriculares, etc.)

Un personaje histórico… Antoni Gaudí.

Defínete con tres palabras… Trabajador, Responsable, Nervioso.

Cómo es un día en tu vida… Sin pausa.

Ingrediente fetiche… La harina.

Fuente de la imagen: gomart.pk

Inspiración… La música.

Trabajar: solo o en equipo… Solo.

Momento del día para comer un buen pan… Tarde/Noche.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Queso.

¿Qué querías ser de pequeño?… Bombero.

¿Por qué eres panadero?… Vocación de raíz familiar.

No podrías trabajar sin… Masa madre.

Turismo panadero… Algún día tengo que ir a Tartine Bakery en San Francisco (EEUU).

Fuente de la imagen: insidescoopsf.sfgate.com

¿Técnica, sabor o estética?… Técnica.

¿Qué no te comerías?… Pan de gasolinera.

¿Baguette, ciabatta o rústico español?… Rústico español.

Por Fco. Javier Antoja Giralt.

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