Los próximos sábado y domingo 6 y 7 de mayo se celebrarán dos Jornadas Técnicas en Écija (Sevilla) para panaderos artesanos, panarras caseros y todos los amantes del sector en general, con motivo del I aniversario del Grupo Pan Español Andaluz

Las Jornadas tendrán lugar en el mismo espacio que acogió las I jornadas técnicas sobre pan candeal, que fueron el origen mismo del grupo. Las instalaciones han sido mejoradas y adecuadas desde entonces para que las Jornadas técnicas se desarrollen de la mejor forma posible.

El Grupo Pan Español Andaluz sigue en movimiento y tendrá en mayo la celebración oficial de su aniversario. Este grupo liderado por Claudio Jara, y que tiene como mano derecha a David Ruano, viene realizando durante los últimos tiempos jornadas técnicas para sus miembros. En este I aniversario harán estas jornadas abiertas para todos, de forma que se convierta en un gran punto de encuentro para el sector de la panadería andaluza.

Las dos jornadas de sábado y domingo tendrán el mismo programa, y contarán con Claudio Jara y David Ruano. Tendrán lugar de 10 a 14  horas, momento en el que se dará acceso a la degustación y conversación panadera. El programa contempla elaboraciones de panes, así como espacios técnicos de debate y presentaciones. Se elaborarán panes de alta hidratación y panes especiales para restauración. Todos los productos se realizarán con diferentes masas madres de cultivo y harinas molidas a la piedra y ecológicas, 100 % libres de aditivos.

Habrá tiempo para explicar el proyecto Pan Español Andaluz y sus nuevas metas y objetivos.  También habrá una charla coloquio en la que se puede debatir entre otros temas de actualidad, la posibilidad de integrar o darle unión a los dos grupos de panaderos que han surgido en este último año: Grupo Unido de artesanos panaderos andaluces y el Grupo Pan Español Andaluz. También habrá espacio para resolución de dudas y consejos para el trabajo panadero diario y de las elaboraciones presentadas.

Para asistir a las mismas, sólo hay que confirmar asistencia a través del email panespanolandaluz@gmail.com o por teléfono a Alejandro Sánchez: 679 472 589. Las jornadas son gratuitas y abiertas a todos. El lugar de celebración es Avda. Jerónimo de Aguilar, 5. Écija (Sevilla).

El Grupo Pan Español Andaluz sigue en movimiento, fiel a sus objetivos marcados: mejorar la calidad del producto tradicional, ofrecer formación, defender nuestros panes (estilo, forma y elaboración) y asociar el pan artesano a calidad y salud.

 

Fuente: La Tahona 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies