La Subirana, Taller de Pan, nació en octubre de 2012 en Molina de Segura (Murcia) de la ilusión de dos amigos apasionados por el pan: Juan Ramón Hernández (“Juanra”)  y Juan Antonio García (también conocido por “niKo”). Dos amigos de toda la vida que se enamoraron del pan, y que tras años elaborando pan en casa decidieron montar su propia panadería, basándose en la calidad del pan y su aporte saludable.

En la edición 26 de PãstryRevolution -el número de la publicación para amantes de la panadería de Montagud Editores- se muestra su empresa y sus recetas. En la presente ocasión, Juanra da respuesta a continuación a nuestro cuestionario de preguntas rápidas PãstryPimPam.

Lo primero que haces al levantarte… Desayunar.

Un color… Naranja.

Fuente de la imagen: tollupol.es

Un olor… Pan recién horneado.

Un sabor… Pan recién horneado con aceite virgen extra.

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Comer, nuestro clásico. Elaborar, nuestro integral.

Un objeto… Un lápiz.

Una prenda de vestir… Camiseta.

Una canción… “Summertime”.

Una película… “La vida es bella”.

Una espina clavada… El arte.

Una fecha especial… 19 de agosto de 2011.

Un lugar… Murcia.

Fuente de la imagen: discoverinmurcia.com

Un sueño… Ver crecer a mi hijo.

El mundo necesita… Empatía.

Un defecto y una virtud… Irritabilidad y capacidad de trabajo.

En 10 años te ves… Haciendo pan en La Subirana.

Tu mejor recuerdo… Está por llegar.

Nunca te acuestas sin… Poner varias alarmas.

Un personaje histórico… Picasso.

Fuente de la imagen: museopicassomalaga.org

Defínete con tres palabras… PUFF, PUFF, PUFF.

Cómo es un día en tu vida… De 24 horas.

Ingredientes fetiche… La aceituna negra y el queso.

Inspiración… Extensísima.

Trabajar: solo o en equipo… A ratos.

Momento del día para comer un buen pan… Desde muy temprano hasta la cena.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Chocolate.

Fuente de la imagen: steptohealth.com

¿Qué querías ser de pequeño?… Creador.

¿Por qué eres panadero?… Por mi amistad con la harina.

Fuente de la imagen: nutropedia.es

No podrías trabajar sin… Orden.

Turismo panadero… Galicia, País Vasco, Madrid, Cataluña, Extremadura, Andalucía…

¿Técnica, sabor o estética?… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Un “pan malo”.

¿Baguette, ciabatta o rústico español?… Un poco de todo.

Por Fco. Javier Antoja Giralt.

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