Dos categorías engloban los finalistas del I Concurso Pastelero Revelación madridfusión convocado por Síbari Food Service: ‘Pastelero de Restaurante’ y ‘Pastelero de Obrador’.

El concurso llega para reconocer la desconocida figura y el gran trabajo de estos profesionales dentro del mundo de la gastronomía.

Muchos han sido los reposteros que han enviado sus recetas para optar a competir en ambas categorías de este nuevo concurso que viene a reconocer la gran labor de estos profesionales tan desconocidos.

Los pasteleros seleccionados por el jurado han sido:

 

En la categoría de Pastelero de Restaurante

Fran Segura (Rest. Els Vents, Alicante)

Toni Clusella (Rest. AbAC***, Barcelona)

Víctor De Castro (Rest. Boroa*, Amorebieta)

 

En la categoría de Pastelero de Obrador

Alexis García (100% Pan y Pastelería, Santa Cruz de Tenerife)

Ester Roelas (The Pâtissier, Madrid)

Lluís Pérez (Lluís Pérez Pastisser, Palma de Mallorca)

 

El cierre de inscripción tuvo lugar el pasado día 8 de diciembre y el proceso de selección ha tenido lugar valorando la complejidad y originalidad de las fichas técnicas de las recetas y el resultado final en fotografía enviado por los participantes.

En ambas categorías habrá tres importantes premios; por tanto, los seleccionados son ya ganadores en primer, segundo o tercer puesto.

La final se celebrará el martes 23 de enero de 2018 en el escenario de la sala polivalente de madridfusión y vendrá a confirmar el alto nivel de repostería que hay en nuestro país y que debe ser reconocido. El objetivo de este concurso es apoyar y dar valor a un colectivo que nunca ha tenido el reconocimiento suficiente y potenciar así el aumento de profesionales de esta compleja disciplina gastronómica.

El jurado de la final estará presidido por Paco Torreblanca (Bombonerías Torreblanca) y contará, entre otros, con Jordi Butrón (EspaiSucre) y Esteban Capdevila como miembros del mismo.

Los participantes tendrán a su disposición algunos de los más reconocidos productos de repostería del mundo, distribuidos por Síbari Food Servicewww.sibarifood.es: La Rose Noire, Chocolaterie Michel Cluizel, Elle & Vire, Fruits Sicoly y Helados Serrate, para la elaboración de sus postres.

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