Las cerca de 600 pastelerías de la CAM venderán en “San Isidro” casi 6 millones de Rosquillas Artesanas del Santo

Las rosquillas del Santo son de los más famosos productos gastronómicos tradicionales madrileños y se comercializan en cuatro variedades: Tontas, Listas, Francesas y de Santa Clara, siendo la variedad de Listas las más demandadas con un 50 %; las Tontas y de Santa Clara con un 20 % respectivamente; y las Francesas con un 10 %, según estimación de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid que preside Juan Antonio Martín Molero.

Las fiestas de San Isidro se solían acompañar con diversas rosquillas compradas en estantes en los que se ofrecían ensartadas en un bramante. En la actualidad, este tipo de rosquillas es muy habitual en las pastelerías de Madrid durante el mes de mayo.

El precio apenas experimenta variación respecto al año pasado

Los valores de calidad que defiende la Asociación son el cumplimiento de la normativa técnico sanitaria vigente, así como el proceso artesano y tradicional de las pastelerías de Madrid. Adquiéranlos en los establecimientos con el distintivo de calidad de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de la Pastelería de Madrid (ASEMPAS).

Para más información y/o entrevistas:

www.asempas.com

info@asempas.com

91831 5230

 

Fuente: ASEMPAS. Fuente de la imagen de cabecera: elfarodelguadarrama.com

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