Las rosas, por su belleza, delicadeza y su aroma fresco y sutil, junto con el chocolate, por su cremosidad, dulzura y suavidad, son dos de los regalos que tradicionalmente más se han relacionado con el 14 de febrero. Los chefs pasteleros hacen volar su ingenio y confeccionan piezas románticas tan especiales como las que Pãstryrevolution.es ha seleccionado para este San Valentín.

 

Cheesecake de limón y vainilla, jalea de rosa y frambuesa, cantilly de vainilla y glaseado de rosa. Chris Ford (Beverly Wilshire, Los Ángeles). Ford es el chef de pastelería norteamericano protagonista de PãstryRevolution 16, el número de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

Choux de rosas y frambuesas by Joakim Prat, Mâitre Choux (Londres).

Fuente de la imagen: @maitrechoux

Individual Especial San Valentín: Mousse ligera de chocolate 66 % de cacao, compota de frambuesas y crujiente de chocolate. Por Josep María Rodríguez (La Pastisseria, Barcelona), Campeón del Mundo de Pastelería 2011, autor del libro ‘Sweetology‘ (Montagud Editores) y protagonista de los números enlazados de PãstryRevolution y Apicius.

Fuente de la imagen: lapastisseriabarcelona.com

Bombones de gelatina de grosella negra con ganache de chocolate infusionado con té Earl Grey y lavanda. David H. Chow, pastelero y chocolatero (Canadá), autor de PãstryRevolution 21.

Fuente de la imagen: @davidhchow

Mon Koeur. Galleta de pistacho y chocolate, cremoso de chocolate 66 % de cacao, compota exótica, cremoso de yuzu y mousse de chocolate con leche. Christophe Michalak, protagonista de PãstryRevolution 2.

Fuente de la imagen: christophemichalak.com

Helado de rosa con nube de hibiscus, crujiente de fresa y alas de chocolate blanco. Rocambolesc, la heladería de El Celler de Can Roca, ingeniada y dirigida por Jordi Roca & Ale Rivas. Ubicada en Girona centro, Platja d’Aro, Madrid, Barcelona y Alicante, ninguna de sus creaciones tiene desperdicio.

Fuente de la imagen: @rrrocambolesc

Milhojas de corazón relleno de crema ligera de fresas, chantilly de mascarpone, crema de vainilla Bourbon, mermelada de fresas y frambuesas y frambuesas frescas. Alejandro Montes (Mamá Framboise, Madrid). Montes es protagonista y portada de PãstryRevolution 28.

Fuente de la imagen: @ChefAMontes

Vaina de vainilla, fresas confitadas y yogur. La Postrería (México). Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias son protagonistas de varios números de PãstryRevolution. Se pueden reservar a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @lapostreriagdl

Coeur plaisir sucré. Dacquoise con avellanas crujientes, láminas de chocolate con leche, ganache y chantilly de chocolate con leche. Pierre Hermé Paris. Este pastelero es autor de las publicaciones editoriales que se presentan enlazadas.

Fuente de la imagen: pierreherme.com

Corazón selva negra por Pierre Marcolini.

Fuente de la imagen: @desserted_in_paris

Beso de Manjari, fresa y pasión; así son los bombones de Ricardo Vélez para Moulin Chocolat (Madrid). Las recetas de Vélez se encuentran publicadas en los números enlazados de PãstryRevolution.

Fuente de la imagen: @thepatissierbyrv

La rosa, esferificación de litchi y frambuesa con gelatina de agua de rosa. Albert Adrià & David Gil (Tickets Bar, Barcelona). Ambos son protagonistas y portada de PãstryRevolution 23.

Fuente de la imagen: @ticketsbar

Por Anna Tusell.

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