Por Anna Tusell. La piña (Ananas comosus) es una planta perenne de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez cada tres años produciendo un único fruto fragante, muy apreciado en gastronomía.

Su pulpa amarilla resulta un colorante natural para aquellas elaboraciones en la que se encuentra. De sabor dulce y ácido, de propiedades diuréticas y muy nutritivas, la piña es una fruta con múltiples aplicaciones. PãstryRevolution.es presenta la siguiente selección:

 

Piña, mango y plátano. Diego Lozano. Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil). Lozano es protagonista de Pãstry Revolution 3, de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 14, los números de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores. Lee aquí sus respuestas más personales, a nuestra entrevista #PãstryPimPam.

Fuente: @chefdiegolozano

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Piña colada. Nandu Jubany & Rafa Delgado. Can Jubany (Calldetenes, Barcelona). Jubany es protagonista del número 5 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores. Delgado es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente: @nandujubany_oficial

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Tarta de piña, limón y bergamota. Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting (Italia). Fusto es protagonista de PãstryRevolution 15.

Tarta de piña limón y bergamota1

Fuente: @gianlucafusto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piña, chocolate tostado y enebro. Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias. La Postrería (México). Escalera y Covarrubias son protagonistas de PãstryRevolution 9, de PãstryRevolution 12 y de PãstryRevolution 14. Lee aquí su entrevista #PãstryPimPam.

Fuente: @lapostreriagdl

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Tatin de piña quemada con ron negro y menta fresca, sobre hojaldre. Patrick Aubrion. Antoine Sweets (Bélgica). Esta tatin fue una de los 15 mejores pasteles de 2015, según la selección #Los15dePãstry de PãstryRevolution.es. Aubrion es protagonista de PãstryRevolution 14. Lee aquí su entrevista PãstryPimPam.

Fuente: @patrickaubrion

Fuente: @patrickaubrion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sagú, piña, coco y mango. Brian Campbell. Miann (Nueva Zelanda). Campbell es protagonista de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 13.

Fuente: @miann_nz

Fuente: @miann_nz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lipstick de lima y piña. Claire Damon. Des Gâteaux et du Pain (París). Damon es protagonista de PãstryRevolution 15.

Fuente: @desgateauxetdupain

Fuente: @desgateauxetdupain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piña colada. Ekaterina Gebrak. Irán

Fuente: @gebrak

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