Pierre Hermé no deja nunca de sorprendernos. Afortunadamente, su creatividad no encuentra freno.

Ispahan” es el nombre de la combinación favorita de la casa pastelera parisina que lleva el propio nombre del chef. Un pastelero que sólo crea exquisiteces; dulces de la más alta pastelería francesa.

Rosa, frambuesa y lichi son el trío estrella de Pierre Hermé Paris. “Ispahan” está presente sin excepción entre las propuestas de este maestro. PãstryRevolution.es trae algunas elaboraciones de esta colección.

 

Pastel-macaron Ispahan: Galleta de macaron de rosa, crema de pétalos de rosa, frambuesas frescas y lichis.

Más que un pastel, esta creación es pura felicidad. Un gozo desde el primer bocado. Bajo la envoltura tierna y crujiente de un macaron, los sabores se unen para formar una combinación irresistible. La alianza sutil de la crema de rosa dulce y la nota floral del lichi, potenciada por el brío asertivo de la frambuesa fresca. Los gustos profundos y acidulados se mezclan, despertando un sinfín de sensaciones en el paladar. Los sabores Ispahan se combinan en perfecta armonía.

 

Pumcake Ispahan: Bizcocho de almendra con rosa, frambuesa y lichi.

En este caso, el maestro francés propone un delicioso encuentro entre el cake de almendra con el sabor de la rosa y las pinceladas de frambuesa y lichi. Recomienda disfrutarlo con una taza del aromático té Ispahan.

Té Ispahan. El té Darjeeling es el más popular de todos los tés negros, especialmente en los países del antiguo Imperio Británico. Procede de la región de Darjeeling en el norte de la India (Bengala Occidental). Este té es liviano y de color pálido. Su sabor se caracteriza por sus aromas florales, su amargura (debido a los taninos liberados durante el remojo) y una nota de uva Muscat picante. A este té, Hermé le añade rosa, frambuesa y lichi, para caracterizar los aromas y sabores de la infusión.

 

Chou Ispahan: Pasta choux, crumble de frambuesa, crema de rosa y mascarpone, frambuesas frescas y lichis.

Se trata de una esfera crujiente y a la vez tierna por dentro. Es la versión choux de la combinación de sabores “Ispahan”. Cubierto con una fina capa de sablé, este choux proporciona “una crisis de satisfacción” al morderla, según las propias palabras del maestro Hermé. Acto seguido, la degustación de este dulce proporciona una explosión de sabores a través de una exquisita crema con trozos de frambuesa y de lichi.

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Cheesecake Ispahan. Tierna tarta de queso de rosa y frambuesa con compota de lichi.

Un nuevo giro que Pierre Hermé da a su combinación “Ispahan”. “Esta tarta de queso ofrece una experiencia fabulosa”, explica. Elaborada por capas, superpuestas a una base de sablé bretón, se caracteriza por ser una tarta húmeda, emborrachada con frambuesa y acompañada con compota de frambuesa y lichi. Lo completa una crema espumosa de queso crema con sabor a rosa. Todo un lujo para el paladar.

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Tarta Ispahan

Sablé bretón, crema de almendra, rosa y lichi; frambuesas, gel de lichi y macaron de rosa.

La capa crujiente de sablé es la cama perfecta para la rica crema que la cubre, compuesta por frutos secos, pétalos y fruta. Se complementa con dados de gel de fruta y fruta fresca. Esta elaboración se redondea con una galleta crujiente de macaron de rosa. Los sabores “Ispahan” se unen una vez más en un formato delicado y sorprendente.

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Saint-Honoré Ispahan

Hojaldre, pasta choux caramelizada, crema de mascarpone y rosa, lichis y frambuesas frescas.

Una voluminosa crema de mascarpone y rosa se corona con refrescante frambuesa y lichis frescos, sobre una cama de hojaldre crujiente, decorado con pequeñas esferas de pasta choux caramelizada, tierna y crujiente. Una tarta tan bella como una rosa.

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Baba Ispahan

Brioche emborrachado con un jarabe de frambuesa y lichi, recubierto con una espumada crema de mascarpone y rosa y acabado con pétalos frescos de rosa. Una combinación sutil de “Ispahan”, cuyos sabores se acarician entre sí, resultando un delicioso bizcocho lleno de sensualidad gustativa.

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Por Anna Tusell.

Fuente: www.pierreherme.com

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