La publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores obtiene el galardón a la Mejor Publicación Periódica en Papel

PãstryRevolution y todos los que forman parte de ella -lectores, amigos, autores, pasteleros, panaderos, postreros y anunciantes- están de enhorabuena. Hace tan sólo unos minutos, la Real Academia de Gastronomía ha anunciado que la publicación de Montagud Editores es la ganadora del Premio Nacional de Gastronomía 2017 a la Mejor Publicación Periódica en Papel.

“Este premio para PastryRevolution es un sueño convertido en realidad tras una apuesta editorial sin igual en el mundo de la pastelería, de la panadería y de la cocina dulce. Sólo Montagud Editores podía hacerlo”, afirma Guillermina Bravo, directora ejecutiva de la editorial. “Mucha felicidad por esta noticia. Sabemos lo mucho que cuesta rozar la excelencia”, añade Jãvi Antoja de la Rosa, director de Proyectos Editoriales. “Mis respetos hacia el actual equipo que ha sabido perseverar y seguir trabajando sin importar los premios y sólo pensando en el lector”.

Albert Adrià, Mejor Jefe de Cocina

Otros ganadores de la edición de 2017 de los galardones han sido el colaborador de Montagud Editores y autor de ‘Postres MugaritzAndoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería, dos estrellas Michelin), con el premio a la Gastronomía Saludable; y Rafael Sandoval (Coque, Madrid, dos estrellas Michelin), Mejor Sumiller. También Albert Adrià, que ha dado la campanada como ganador del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina. Adrià es autor y portada de PãstryRevolution 23.

Sobre PãstryRevolution

Ya hace casi 90 años, vio la luz el primer número de ‘La Confitería Española’, cabecera imprescindible en el sector. En la actualidad, su heredera es PãstryRevolution. La revista, líder indiscutible en pastelería, panadería y cocina dulce, ha sido reconocida con el Gourmand World Cookbook Award a la Mejor del Mundo. De igual forma, Montagud Editores publica Melba, un completo compendio anual en inglés y en francés con los trabajos de los mejores pasteleros, panaderos y chefs de pastelería del mundo.

Sobre Montagud Editores

Montagud Editores es una editorial especializada en obras sobre gastronomía desde el año de su fundación, 1906, así como uno de los máximos referentes del panorama dulce a nivel mundial. Ha editado los sueños dulces de profesionales imprescindibles. Entre ellos se encuentran Jordi Roca, que con ‘Anarkia’ detalla la cocina dulce de El Celler de Can Roca***; Josep Maria Rodríguez, Campeón del Mundo de Pastelería, que presenta toda una antología en clave dulce con ‘Sweetology’, y ‘Sweet Diversions’, de Yann Duytsche.

De igual forma, la editorial publica cada seis meses el cuaderno de alta gastronomía Apicius –el “notario de la cocina contemporánea” según Ferran Adrià-. Y también plasma en negro sobre blanco las claves culinarias y la trayectoria de los mejores chefs. Entre ellos se encuentran Jordi Roca, que con ‘Anarkia’ detalla la cocina dulce de El Celler de Can Roca***; Eneko Atxa (Azurmendi***), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante***), Paco Pérez (Miramar**), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz**), Ángel León (Aponiente**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**) y Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant*).

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