A continuación PãstryRevolution presenta las 25 cuentas de pastelería que arrassan en las redes e inundan Instagram de artesanía dulce de primera calidad.

 

1. Gianluca Fusto @gianlucafusto

Pastelero consultor para restaurantes, pastelerías y chocolaterías. Imparte clases magistrales por todo el mundo. En enero de 2018, abrirá su propia pastelería. Es autor de PãstryRevolution 15 y de PãstryRevolution 19, los números de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

53,7k seguidores.

 

2. Claire Damon @desgateauxetdupain

Damon es chef de pastelería y propietaria de Des Gâteaux et du Pain (París). Autora de PãstryRevolution 15 y portada y protagonista de PãstryRevolution 24, su sensibilidad queda plasmada en la sofisticación de sus recetas.

72,3k seguidores.

 

3. Cédric Grolet @cedricgrolet

Grolet es uno de los mejores chefs de pastelería de Francia y mano derecha de Alain Ducasse en el hotel Le Meurice (París). Ingenioso y de ejecución perfecta, sus creaciones generan tal como 490.000 admiradores. Los lectores de PãstryRevolution 24 gozan de sus recetas publicadas en negro sobre blanco.

490k seguidores.

 

4. Pierre Hermé @pierrehermeofficial

Hermé fue el repostero más joven en obtener el Chef Pastelero del Año en Francia y el único que fue condecorado como Caballero de las Artes y Letras. Es autor de PãstryRevolution 19 y de las publicaciones enlazadas.

55,2k seguidores.

 

5. Chris Ford @butterloveandhardwork

Chef Pastelero Ejecutivo del hotel Beverly Wilshire (Beverly Hills, California) y autor de PãstryRevolution 16.

33k seguidores.

 

6. Yann Duytsche @yann_duytsche

Duytsche ha recibido este año 2017 el título y medalla de Maestro Pastelero. Es chef pastelero y propietario de la pastelería Dolç par Yann Duytsche (Sant Cugat del Vallès) y autor del libro “Diversiones dulces” (Montagud Editores) y de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

9.704 seguidores.

 

7. Paco Torreblanca @paco_torreblanca_oficial

Mejor pastelero España 1988. Mejor pastelero Europa 1990. Doctor honoris causa de la universidad Miguel Hernández y universidad U.P Valencia. Autor de PãstryRevolution 2, de PãstryRevolution 3, de PãstryRevolution 4, de PãstryRevolution 12, de PãstryRevolution 15 y de Apicius 21.

22,8k seguidores.

 

8. Joakim Prat @joakim.prat

Chef pastelero y propietario del establecimiento de éclairs Maitre Choux (Londres), está causando furor con sus acabados y rellenos in fashion e irresistibles.

47,7k seguidores.

 

9. Natalie Eng @engnatalie

La pastelera Eng, con un gran talento también por la fotografía, es protagonista y portada de PãstryRevolution 20. Proviene de Singapur y tiene entre manos el proyecto de un interesante negocio, a través del cual elevará el nivel pastelero de su país.

25,1k seguidores.

 

10. Ricardo Vélez @moulinchocolat

Vélez, propietario y chef de la pastelería Moulin Chocolat y del espacio de formación y eventos gastronómicos The Pâtissier, es autor de las publicaciones de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace. Se le conoce como El Chef del Cacao y generó el boom de los macarons en España.

2.988 seguidores.

 

11. La Pastisseria @lapastisseriabarcelona

Josep María Rodríguez se alzó en Lyon (Francia) con la copa de Campeón del Mundo de Pastelería 2011. Propietario y chef pastelero de La Pastisseria (Barcelona), es autor del libro “Sweetology” (Montagud Editores) y protagonista de PãstryRevolution 26 y de las publicaciones enlazadas.

29,6k seguidores.

 

12. Dominique Ansel @dominiqueansel

Creador del cronut y de otras exitosas elaboraciones con sello propio (Dominique Ansel Bakery, NYC, Londres y Tokio), Ansel es reconocido como Mejor Chef de Pastelería del Mundo 2017 por la #Worlds50Best. En PãstryRevolution 26 se publica un reportaje sobre su trabajo.

279k seguidores.

 

13. Alejandro Montes @alejandromonteschef

Chef y propietario de las pastelerías Mamá Framboise (Madrid), Montes es protagonista de PãstryRevolution 12, de PãstryRevolution 15 y del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19.

12,5k seguidores.

 

14. Philippe Bertrand @chef_philippe_bertrand

Philippe Bertrand es francés; amante del mundo dulce desde muy temprana edad; chocolatero confitero desde 1996; director de la Chocolate Academy de Francia desde 1998; MOF (Meillieur Ouvrier de France) desde hace casi 20 años; y miembro de la Academia Francesa de la Chocolatería y la Confitería, organismo que fomenta el reconocimiento mundial de esta disciplina artesanal, y que se encarga de establecer las directrices de ética profesional para este sector. Sus recetas se encuentran publicadas en PãstryRevolution 16.

68,9k seguidores.

 

 

15. Mao Montiel @mao_montiel

El temor a la oscuridad de este maestro chocolatero mexicano es el fundamento desde el cual concibe sus creaciones, en conjunción con sueños, pesadillas, temores, y también la oscuridad, el surrealismo y el delirio como ambiente artístico. Es autor de PãstryRevolution 11.

5.096 seguidores.

 

16. Kévin Ketkaew @kevinketkaew

Al frente de Ketkaew Consulting, su propio negocio de asesoría, Ketkaew es un pastelero tailandés afincado en París. Si la pastelería tailandesa se caracteriza por su arraigo a la tradición, este joven repostero lo hace por haber ingresado en un ‘club de los atrevidos’ a través de colores vivos, acabados brillantes y un protagonismo de la fruta.

19,7k seguidores.

 

17. Yann Brys @yannbrys

Brys, Meilleur Ouvrier de France en 2011 y autor de PãstryRevolution 22, es el Director Creativo de Dalloyau, establecimiento pastelero desde 1682.

91,5k seguidores.

 

18. David H. Chow @davidhchow

Con el chocolate como clave, Chow proporciona, al por menor y al por mayor, el fruto de un trabajo personalizado para cada cliente. Realiza también servicios de consultoría. Además, se encuentra en el proceso de apertura de una tienda, para la que todavía está buscando una ubicación idónea.

26,4k seguidores.

 

19. Patrick Aubrion @patrickaubrion

Chef y propietario de la pastelería Antoine Sweets (Leuven, Bruselas), Aubrion es un apasionado de la pastelería desde que puede recordar. Desde sus primeras incursiones en una cocina, donde se enamoró del olor del hojaldre y la textura de las masas. Es protagonista de las ediciones 14 y 21 de PãstryRevolution.

15,4k seguidores.

 

20. Michael Bartocetti @michaelbartocetti

Chef de pastelería del Shangri-La Hotel (París).

11,3k seguidores.

 

21. José Ramón Castillo @joseracastillo

Considerado como el máximo exponente del cacao en México, Castillo, de Qué Bo!, se ha convertido en el embajador del chocolate de su país. Es autor de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 19.

140k seguidores.

 

22. Tim Clark @timclark8

Tim Clark es un reconocido pastelero y chocolatero australiano, protagonista del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y copropietario de ‘Cacao fine chocolates and patisserie’, una empresa fundada en 2003 que cuenta con dos tiendas en Melbourne y ofrece una amplia y alta gama de productos de pastelería y chocolatería.

11,4k seguidores.

 

23. Cristophe Adam @christopheadam

Chef pastelero creador de las pastelerías L’eclair de Génie (París).

128k seguidores.

 

24. Julio Blanco, Pomme Sucre @pommesucre

Es meticuloso y detallista hasta la obsesión. Y quizás es una de las claves de sus éxitos laborales, que materializa en la pastelería Pomme Sucre. Blanco, maestro pastelero, fue reconocido en 2012 con el galardón al mejor repostero de España, una distinción que concede la Real Academia de Gastronomía.

6.713 seguidores.

 

25. Diego Lozano @chefdiegolozano

El trabajo de Lozano se basa en un respeto y defensa absoluta de los productos autóctonos de su país. De esta manera, pretende revalorizar la pastelería brasileña. Aprovecha algunos de estos productos, los más exóticos y desconocidos, y los lleva a su terreno para innovar constantemente y encontrar combinaciones inéditas y originales. Él es protagonista de las publicaciones enlazadas de PãstryRevolution.

164k seguidores.

 

Por Anna Tusell.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies