Pasteleras del mundo con poderosa pericia

Mujeres con fuerza, creatividad y un carácter pastelero que transciende.

España, México, Francia, Singapur, Italia, Brasil y Rusia son testigo de ello, así como la atenta mirada de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores que, con pãsión, vive de primera línea los movimientos del sector dulce.

 

1. Ale Rivas (España – México)

© Mikel Ponce

Alejandra Rivas continúa con la ruptura filosófica de Jordi Roca bajando la temperatura. Lo hace desde Rocambolesc, el proyecto heladero del que está al frente junto a Roca y que se encuentra presente en Girona, Madrid y Barcelona.

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2. Claire Damon (Francia)

© Jean Claude Aimel

Damon tiene estilo propio, una firma pastelera inconfundible. La definen la elegancia y los sabores amables combinados en una forma característica de distinción. Sin excesos, sin faltas; redondo. Claire tiene dominado el punto perfecto, la medida justa y el aspecto bello.

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3. Sandra Ornelas (España)

© Valrhona

Valrhona España cuenta con esta profesional como responsable técnica. Ornelas cuenta con una amplio recorrido por las grandes firmas internacionales tales como Philippe Rigollot. Aporta su gran experiencia y su savoir faire en demostraciones, asistencias y cursos en todo el territorio español.

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4. Natalie Eng (Singapur)

© Natalie Eng

Esta chef de pastelería, con un gran talento también por la fotografía, proviene de Singapur y tiene entre manos el proyecto de un interesante negocio, a través del cual elevará el nivel pastelero de su país.

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5. Loretta Fanella (Italia)

© Loretta Fanella

Gracias a la creatividad de sus elaboraciones, forjada en su etapa en elBulli, Fanella ha recibido varios premios, incluyendo el de la Mejor Pastelera de Italia 2007, por la guía Paolo Marchi.

 

6. Lia Quinderé (Brasil)

© raspando o prato

Formada en pastelería en la Cordon Bleu de Francia y, más tarde, especializada en diseño de tartas en Wilton de Chicago, el interés por el universo gastronómico de Quinderé es alimentado desde su infancia.

 

7. Anne Fashauer (Francia)

Fuente imagen: classement.atabula.com

Reconvertida en pastelera desde 2014, Fashauer es una apasionada de la fotografía y de recorrer pastelerías en busca de la elegancia, la suavidad, el brillo, la codicia y los mensajes que contienen las elaboraciones dulces. Sus creaciones pasteleras cusan sensación en las redes sociales, donde cuenta con 50,4k seguidores en Instagram.

 

8. Nina Tarasova (Rusia)

Fuente imagen: YouTube

Pastelera que recorre el mundo impartiendo master class, con un gran éxito en las redes sociales (187k seguidores en Instagram). Además, es consultora para restaurantes y pastelerías. PãstryRevolution presentó su ponencia en Barcelona durante la pasada edición del Fòrum Gastronòmic.

 

9. Fernanda Prado (México)

Fuente imagen: Sibarita EF

Haber dirigido en México la escuela Espai Sucre, la única escuela de postres para restaurantes del mundo, le dio las herramientas y la impulsó a reinventar la experiencia gustativa de los helados en México con Gelatoscopio, heladería mexicana gourmet, con ingredientes 100 % naturales, que está causando furor en Polanco, Ciudad de México.

 

10. Patricia Schmidt (Brasil – España)

Fuente imagen: www.ccma.cat

Fascinada por el arte y la confitería desde los 12 años, Schmidt se formó en su Brasil natal, asimismo en Estados Unidos y el Reino Unido, consiguiendo hacerse con un conocimiento y una sensibilidad que, hoy en día, lo aplica con especialización en diseño de tartas.

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Por Anna Tusell & Javi Antoja.

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