PãstryRevolution.es trae para sus lectores la receta de un rico, sabroso y sano bizcocho de cacao y aceite de oliva, para todos aquellos que disfrutan teniendo sus manos en la masa. En esta ocasión, se trata de una receta sencilla que, con poco más del uso del horno, puede resultar un deleite para el desayuno o la merienda.

 

Bizcocho

200 g de harina

60 g de cacao en polvo

2 g de sal

4 huevos

100 g de aceite de oliva

50 g de leche

100 g de azúcar de coco

4 g de impulsor

Mezclar la harina con el cacao, la sal y el impulsor.

En la batidora con las varillas, mezclar los huevos con el aceite de oliva y la leche. Incorporar el azúcar de coco y el impulsor en forma de lluvia y homogeneizar hasta obtener una masa homogénea. Verter en moldes de magdalena, previamente engrasados. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y desmoldar.

 

Glaseado de chocolate

100 g de chocolate 60 % cacao con aroma a miel, plátano y flores

50 g de aceite de oliva

150 g de agua

20 g de azúcar de coco

Introducir todos los ingredientes en un bol y fundir en el microondas a media

potencia durante 1 minuto. Homogeneizar y reservar para el acabado.

 

Acabado

c.s. de azúcar de coco

Coronar los bizcochos con el glaseado de chocolate, espolvorear azúcar de coco y servir.

 

 

Fuente: Pacari.

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