Luca Lacalamita es chef de pastelería del restaurante Enoteca Pinchiorri, ubicado en la ciudad italiana de Florencia. A continuación, se expone a la entrevista más divertida de PãstryRevolution.es, la PãstryPimPam, permitiendo a nuestros lectores adentrarse en la vertiente más personal de este maestro italiano del dulce.

Para consultar su receta ‘Milhojas blanco’, puedes acceder a través de este enlace.

Fuente de la imagen: Twitter de L.L.

 

Lo primero que haces al levantarte… Café.

Un color… Verde.

Un olor… Pan recién salido del horno.

Un sabor… Avellana tostada.

Fuente de la imagen: comida.uncomo.com

 

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Elaborar y comer panettone…

Fuente de la imagen: m.forocoches.com

 

Un objeto… Mi bicicleta Pinarello f8.

Fuente de la imagen: bikemiamibeach.com

 

Una prenda de vestir… Jeans y camiseta.

Una canción… Hay muchas según cada momento; sin música no vivo. Ahora mismo: “Hocus Pocus” por Focus.

 

Una película… Cualquiera de Christopher Nolan.

 

Una espina clavada… ¡No hay solo una! Suelen ser las mujeres :)

Una fecha especial… Cada día es especial.

Un lugar… Bali, Indonesia.

Fuente de la imagen: www.netflights.com

 

Un sueño… Abrir un restaurante en mi casa.

El mundo necesita… Amor, pero del verdadero.

Un defecto y una virtud… Muy meticuloso y realista… ¡Demasiado! Pero también amable.

Una manía u obsesión… Las manos limpias… En el trabajo y en la vida.

En 10 años te ves… En Trani, Puglia, ¡la ciudad más bonita! Desarrollando mi proyecto personal.

Fuente de la imagen: www.ilsole24ore.com

 

Tu mejor recuerdo… Mi familia cuando degusta mis postres.

Nunca te acuestas sin… Agradecer a Dios.

Un personaje histórico… Gabriele D’Annunzio (novelista, poeta, dramaturgo, militar y político italiano, símbolo del Decadentismo y héroe de guerra) y también Syd Barrett (cantante, guitarrista y compositor de la banda inglesa Pink Floyd en su primer y exitoso álbum).

Defínete con tres palabras… Pragmático, “arriesgador”, feliz.

Cómo es un día en tu vida… Trabajar durante 13 horas e intentar encajar con lo demás…

Ingredientes fetiche… Frutas, en particular: bergamota, limón, naranja de Sicilia, cerezas.

De dónde sacas la inspiración… De todo… Pero las mejores ideas me han salido sobre una bicicleta.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… Siempre en equipo.

Momento del día para comer un dulce… Las cinco de la tarde.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Verdura de temporada y yogur.

¿Qué querías ser de pequeño?… ¡Exactamente lo que soy ahora!

¿Por qué eres pastelero?… Por mi abuelo, panadero. ¡Él tiene la culpa de todo!

No podrías trabajar sin… Mi espatulina pequeña.

Un destino en el que hacer turismo dulce… Barcelona.

Técnica, sabor o estética… Sabor manipulado con técnica y con una estética elegante.

¿Qué no te comerías?… Entrañas o insectos… Aunque una vez en Malasia probé ambas cosas… ¡Juntas!

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ferran Forever!

Fuente de la imagen: www.luisan.net

Por Anna Tusell.

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