PãstryRevolution.es ha elaborado para sus lectores una selección de monas de Pascua, confeccionadas por diversos pasteleros, repartidos por todo el mundo: ¡Estados Unidos, Canadá, México, Brasil, Bélgica, Francia, Italia y España!

El intercambio de huevos de Pascua de chocolate viene celebrándose desde hace ocho siglosAparte de en España, está muy extendido en Alemania, Portugal, Eslovaquia, Italia, Francia, República Checa, Austria, Suiza, Argentina, Brasil Estados Unidos, Bolivia y en algunas zonas de Paraguay y Uruguay.

El hecho de asociar el huevo a la fertilidad y por coincidir la Pascua con la estación primaveral, estación fértil por excelencia, hace que -el huevo- se establezca por toda Europa como símbolo de la Pascua. De modo que, ocho siglos atrás, los pasteleros de la época comenzaron a elaborarlos utilizando distintos ingredientes. Primero fue el azúcar, luego el chocolate.

Hoy en día, el huevo de Pascua de chocolate ha deribado a múltiples formas coloridas y decoradas para sorprender desde los niños hasta los adultos. Piezas de chocolate que se degustan en família el lunes de Pascua.

 

Huevos de Pascua inspirados en la granja. Chris Ford. Beverly Wilshire (Los Ángeles, EEUU). Ford es protagonista de PãstryRevolution 16, el número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente: @butterloveandhardwork

 

Huevos de diseño. David H. Chow, chocolatero en Toronto (Canadá) y autor de  PãstryRevolution 21.

Fuente: @davidhchow

 

Huevo de Pascua ‘fit’. Diego Lozano, Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil), es autor de los números de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @chefdiegolozano

 

Conejo de Pascua. Emmanuele Forcone, Zucchero Artistico Academy (Italia). Forcone es protagonista de PãstryRevolution 18.

Fuente: @emmanueleforcone

 

Conejo & Mono de Pascua por Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria, Barcelona). Rodríguez es autor del libro Sweetlogy (Montagud Editores) y protagonista de los números de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @lapastisseriabarcelona

 

Huevos. Alejandro Montes. Mamá Framboise (Madrid). Montes es protagonista de PãstryRevolution 12, de PãstryRevolution 15 y de PãstryRevolution 19.

Fuente: @mamaframboise

 

La Pascua desde Dolcenero. Mao Montiel. Dolcenero (México). Montiel es protagonista de PãstryRevolution 11.

Fuente: @mao_montiel

 

Chocolate con leche Grand Cru. ¿Qué te comerías antes, el huevo o la gallina? Nadège Nourian. Nadège Patisserie (Canadá). Nourian es protagonista de PãstryRevolution 16 y de PãstryRevolution 19.

Fuente: @nadegetoronto

 

Huevo de Pascua Gourmand. Patrick Aubrion, Antoine Sweets (Bélgica), protagonista de PãstryRevolution 14 y de PãstryRevolution 21.

Fuente: @patrickaubrion

 

Huevos de praliné. Pierre Hermé Paris. Hermé es autor de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

Fuente: www.pierreherme.com

 

Huevos de Pascua expuestos en la T4 del Aeropuerto de Barajas (Madrid). Ricardo Vélez, Moulin Chocolat (Madrid). Vélez es autor de los números 131416 y 19 de PãstryRevolution.

 

Piou-piou. Yann Brys, Dalloyau (París). Brys es Meilleur Ouvrier de France 2011 y autor de PãstryRevolution 22.

Fuente: @yannbrys

 

La mona más mona. Chocolate al 72 % de cacao y el 100 % de solidaridad: los-beneficios recaudados serán para @fundaciomona centro de recuperación de primates. Jordi Roca & Ale Rivas, Rocambolesc (Girona, Platja d’Aro, Madrid, Barcelona). Jordi Roca es autor del libro “Anarkia” (Montagud Editores), su antología de postres desde El Celler de Can Roca (Girona, 3 estrellas Michelin). Roca, además, es protagonista de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Mona -literalmente- de Pascua (Bolivia). Jordi Roca & Ale Rivas, Rocambolesc.

Fuente: @rrrocambolesc

 

Por Anna Tusell.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies