PãstryRevolution.es presenta la receta de La Postrería ‘Molusco de tierra’, un tampantojo dulce por Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias. Ellos son protagonistas de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

 

NE | Conchas de molusco

CO | Baño de alginato | Moluscos de guanábana

 

Baño de alginato

1 l de agua

5 g de alginato

Mezclar ambos ingredientes con ayuda de una túrmix y dejar reposar durante 2 horas.

 

Moluscos de guanábana

450 g de puré de guanábana fresca

50 g de almíbar TPT

150 g de agua

20 g de gluconolactato cálcico

En la Thermomix, triturar el almíbar y el agua con el gluconolactato e ir añadiendo poco a poco el puré. Con ayuda de una cuchara mediana, ir realizando esféricos en el baño de alginato y dejar cocer durante 3 minutos cada uno. Pasar por un baño con agua y reservar.

 

Acabado

c.s. de sal

c.s. de lima

Poner un esférico bien escurrido en cada concha de molusco y sazonar con un poco de sal. Colocar en un recipiente de servicio con hielo picado y colocar un gajo de lima por molusco, para ser exprimida encima de cada molusco antes de degustar.

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