¿Quién puede resistirse a la textura y al sabor de un Milhojas?

1, 2, 3… Así podríamos contar hasta llegar a mil. El milhojas es una de las elaboraciones más versionadas en pastelería. De curioso nombre, algunos apuestan que proviene de cada una de las hojas que se elevan cuando se hornea. La esencia de esta elaboración es el hojaldre, una masa crujiente que ya se encontraba en la Grecia y Roma clásicas, aunque fue traída a Europa por los árabes.

El hojaldre se compone de harina, una grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Su textura crujiente lo ha convertido en una masa muy apreciada en pastelería.

Se asocia el milhojas a un dulce tradicional de forma rectangular que contiene entre dos capas de hojaldre merengue o crema y se termina con azúcar glas espolvoreado. Pero esta elaboración hoy en día es mucho más.

PãstryRevolution.es trae una selección de atractivos milhojas que no dejarán indiferente a nadie.

Milhojas con higo y vainilla Bourbon. Kévin Ketkaew, Ketkaew Consulting (Tailandia), es autor de PãstryRevolution 16 la publicación para los amantes de la pastelería de Montagud Editores.

higomilhojas

Fuente de la imagen: @kevinketkaew

Milhojas de pera Williams. Kévin Ketkaew.

milhojasperke

Fuente de la imagen: @kevinkethaew

 

Milhojas de vainilla y fresa. Josep Maria Rodríguez. La Pastisseria (Barcelona). Rodríguez es autor de ‘Sweetology’ (Montagud Editores) y protagonista de los números que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: www.lapastisseriabarcelona.com

Milhojas de chocolate. Josep Maria Rodríguez.

Fuente de la imagen: www.lapastisseriabarcelona.com

 

Milhojas de vainilla. Frank Haasnoot es autor de PãstryRevolution 2 y protagonista y portada de PãstryRevolution 14.

Fuente de la imagen: @frankhaasnoot

Fuente de la imagen: @frankhaasnoot

 

Milhojas de vainilla y ron. Ricardo Vélez, Moulin Chocolat y The Pâtissier (Madrid). Conocido como el chef del cacao, es protagonista de los números 13, 14, 1619, 25 y 27 de PãstryRevolution. La receta del milhojas de vainilla y ron -ilustrado en la imagen- se encuentra publicada en las páginas de PãstryRevolution 27.

Fuente de la imagen: @chefdelcacao

 

Milhojas de vainilla, tonka y caramelo.  Christophe Michalak es uno de los pasteleros más particulares de París, al frente de tres establecimientos homónimos y de un espacio donde imparte masterclass.

 

Fuente de la imagen: @michalakmasterclass

Fuente de la imagen: @michalakmasterclass

 

Milhojas de cremoso de vainilla, caramelo y praliné de almendras, cubierto por chantilly. Alejandro Montes. Mamá Framboise (Madrid). Montes es protagonista de PãstryRevolution 12, de PãstryRevolution 15 y del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19.

Fuente de la imagen: @mamaframboise

Fuente de la imagen: @mamaframboise

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies