Miguel Marín Orta es uno de los protagonistas de la sección de panadería de PãstryRevolution 28 en la  que nos presenta a su panadería El Horno de San Miguel en la localidad murciana de Cartagena.

A continuación, PãstryRevolution.es presenta con PãstryPimPam su entrevista más dinámica y personal, a través de sus respuestas llenas de personalidad y acordes a su juventud (35).

 

Lo primero que haces al levantarte… Meditar unos minutos sobre lo que voy a hacer durante el día

 

Un color… Azul.

 

Un olor… Café recién tostado.

Fuente de la imagen: centralcafeycacao

 

Un sabor… Amargo y picante a la vez.

 

¿Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar?… Pan de agua con miga muy alveolada; y elaborar cualquier pan heñido a mano.

Fuente de la imagen: webosfritos

 

Un objeto… Reloj.

 

Una prenda de vestir… Vaqueros.

Fuente de la imagen: wallpaperscraft

 

Una canción… Cualquiera de La Fuga.

 

Una película… ‘El caballero oscuro’ (2008, Christopher Nolan).

 

Una espina clavada… Ninguna.

 

Una fecha especial… Cada 14 de febrero (soy un romántico) jajajaja.

 

Un lugar… Cualquiera en buena compañía y a lomos de mi moto.

 

Un sueño… Que no exista el terrorismo.

 

El mundo necesita… Algo más de compasión.

 

Un defecto… Quizás demasiado perfeccionista. Y una virtud… Bueno, eso me gustaría que lo dijeran quienes me conocen…

 

Una manía… No tener manías.

 

En diez años te ves… Más viejo jajajaja, pero con más experiencia y eso me gusta.

 

Tu mejor recuerdo… De veraneo, de pequeño, en un pueblo en el Mar Menor.

 

Nunca te acuestas sin… Leer un ratito.

 

Un personaje histórico… Leonardo da Vinci (Polímata florentino del Renacimiento italiano. Fue a la vez pintor, anatomista, arquitecto, paleontólogo, ​ artista, botánico, científico, escritor, escultor, filósofo, ingeniero, inventor, músico, poeta y urbanista).

Fuente de la imagen: thinglink

 

Defínete con tres palabras… Soy indefinible, jajajaja.

 

¿Cómo es un día en tu vida?… Por la mañana, enfocado totalmente a la panadería, organizando y controlando la calidad del producto. Por las tardes, a descansar o a salir de curvas con mi moto. Los fines de semana intento organizarme para estar de relax con mi chica, aprovechando para disfrutar de la naturaleza ya sea en la montaña o en la playa.

 

Ingredientes fetiche… La canela y el cilantro.

Fuente de la imagen: draxe

 

Inspiración… Sobre todo la saco de la lectura. Intento aprender de los grandes artistas, empresarios…

 

¿Trabajar solo o en equipo?… En equipo.

 

Momento del día para comer un buen pan… Al mediodía, en un buen maridaje.

 

¿Ingredientes que nunca faltan en tu nevera?… Me gusta llevar dentro de lo posible una alimentación sana donde priman las verduras y hortalizas. También hay espacio para las pechugas de pollo y de pavo, y pescado como el atún.

 

¿Qué querías ser de pequeño?… Creo recordar que médico (jajaja), pero ha tirado más la tradición familiar.

 

¿Por qué eres panadero?… Por tradición, soy la cuarta generación, y me he criado tras el mostrador de la panadería de mis padres.

 

No podrías trabajar sin… Ingredientes de calidad y un buen equipo a mis espaldas.

 

Turismo panadero… Barcelona, por la buena panadería y confitería, también por su gran gastronomía. Suelo acudir a las ferias que allí se celebran.

 

¿Técnica, sabor o estética?… Las tres cosas.

 

¿Qué no te comerías?… Carne humana, jajajaja.

 

¿Baguette, ciabatta o rústico español?… Rústico.

Fuente de la imagen: Kenwood

 

Por Fco. Javier Antoja Giralt.

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