Tras informar Apicius.es (leer noticia) del repartimiento de estrellas Michelin en España, PãstryRevolution.es ha preparado para sus lectores un recorrido por los postres de los restaurantes con nuevos macarrones para la Guía Michelin 2018. Desde localidades como El Puerto de Santa María hasta La Laguna y pasando por Almansa entre otros, la cocina dulce española de mayor nivel se luce con platos como son un yogur griego a modo de requesón; unos pimientos de chocolate, aceite y sal; un plátano a la sal y cítricos; o una crème brûlée con albaricoque, citronella y vainilla. ¡No se lo pierdan!

 

Aponiente (Ángel León, El Puerto de Santa María), 3 estrellas Michelin. ‘Fresas con nata’.

Fuente de la imagen: @apicius.es

ABaC (Jordi Cruz, Barcelona), 3 estrellas Michelin. Jordi Cruz y su esquipo de cocina dulce, en el que se encuentra la postrera Andrea Dopico (leer noticia), componen un yogur griego a modo de requesón con miel, salvia y nueces.

Fuente de la imagen: apicius.es

Coque (Mario, Rafael y Diego Sandoval, Madrid), 2 estrellas Michelin. Postre de chocolate con riesgo, técnica y mucho gusto.

Fuente de la imagen: @coquemadrid

Disfrutar (Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, Barcelona), 2 estrellas Michelin. Pimientos de chocolate, aceite y sal.

Fuente de la imagen: @disfrutarbcn

Dos Cielos (Sergio y Javier Torres, Barcelona), 2 estrellas Michelin. Delicadeza e imaginación se juntan en este postre de cereza.

Fuente de la imagen: @doscielosbcn

Cabaña Buenavista (Pablo González, El Palmar), 2 estrellas Michelin. Postre de chocolate con crujiente de leche.

Fuente de la imagen: TripAdvisor

Maralba (Fran Martínez, Almansa), 2 estrellas Michelin. Postre ‘amarillo’.

Fuente de la imagen: minube.com

Alevante (Ángel León, Chiclana de la Frontera), 1 estrella Michelin. Plátano a la sal y cítricos.

Fuente de la imagen: @alevante

Eneko Jatetxea (Eneko Atxa, Larrabetzu), 1 estrella Michelin. Fresas y yogur. Receta publicada en PãstryRevolution 27.

Fuente de la imagen: apicius.es

Enigma (Albert Adrià, Barcelona), 1 estrella Michelin. Chocolate, avellana, pasión.

Fuente de la imagen: @enigmaconcept

Bardal (Benito Gómez, Ronda), 1 estrella Michelin. Postre con distintas texturas.

Fuente de la imagen: restaurantebardal.com

Cebo (Aurelio Morales, Madrid), 1 estrella Michelin. Crème brûlée, albaricoque, citronella y vainilla.

Fuente de la imagen: @cebomadrid

Caelis (tras traslado, Romain Fornell, Barcelona), 1 estrella Michelin. El otoño, en la mesa.

Fuente de la imagen: @calisbcn

Castell Peralada (Xavier Sagristà y Toni Gerez, Peralada), 1 estrella Michelin. Espuma de yogur con caqui, persimon a la vainilla y sorbete de hierbaluisa.

Fuente de la imagen: @castellperaladarestaurant

La Candela Restò (Samy Ali Rando, Madrid), 1 estrella Michelin. Dátil, vinagre balsámico y limón en salmuera.

Fuente de la imagen: lacandelaresto.com

Amelia (Paulo Airaudo, San Sebastián), 1 estrella MichelinCarrot cake para mojar en mermelada de naranja.

Fuente de la imagen: @donosti_food

Sucede (Miguel Ángel Mayor, Valencia) 1 estrella Michelin. Violeta, dátiles y almendra.

Fuente de la imagen: @sucedeycarohotel

Audrey’s by Rafa Soler (Rafa Soler, Calpe), 1 estrella Michelin. Melón cru con infusión de té blanco y helado de alimonados herbáceos.

Fuente de la imagen: @audreys_es

El Rodat (Nazario Cano, Jávea), 1 estrella Michelin. Un postre basado en el mestizaje, en todos los viajes del Chef.

Fuente de la imagen: hotelelrodat

La Bicicleta (Eduardo Quintana, Hoznayo) 1 estrella Michelin. Postre de frutos rojos.

Fuente de la imagen: inoutviajes.com

El Doncel (Enrique y Eduardo Pérez, Sigüenza), 1 estrella Michelin. Crema de arroz con leche con bizcocho borracho y helado de canela.

Fuente de la imagen: fotonazos.es

Trigo (Víctor Martín y Noemi Martínez, Valladolid), 1 estrella Michelin. Maíz en dulce.

Fuente de la imagen: restaurantetrigo.com

Kiro Sushi (Félix Jiménez, Logroño), 1 estrella Michelin. Cannoli de crema de Matcha.

Fuente de la imagen: @miriamfd81

Nub (Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes, La Laguna), 1 estrella Michelin. Petits fours.

Fuente de la imagen: @ferfuentescardenas

Por Anna Tusell.

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