El próximo 20 de marzo se celebra la II edición del Concurso a la Mejor Torrija de la Comunicad de Madrid

Esta segunda edición y como novedad frente al año pasado, la organización del concurso de realiza conjuntamente entre la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid -Pasteleros de Madrid (ASEMPAS), y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE MADRID).

 

Entre los objetivos:

  • Promover la pastelería y repostería artesana y comunicar su importancia
  • Fomentar y divulgar la I+D+i y la sostenibilidad en el sector.
  • Ante los consumidores, abanderar las acciones para que se reconozca el valor de la pastelería artesanal frente a la industrial, así como defender su prestigio y los beneficios que su elaboración artesanal tiene para la salud.
  • Ser los máximos referentes en la defensa y promoción de la pastelería artesana en la Comunidad de Madrid, y de la repostería en la hostelería, con capacidad de influencia y como impulsora de propuestas.

 

Lugar y fecha del Concurso:

Tendrá lugar el martes, día 20 de marzo de 2018, en las instalaciones de la Escuela de ACYRE MADRID, situado en la calle Huertas, 43 de Madrid.

 

Participantes y Categorías:

  • Podrán participar todos los profesionales del sector de pastelería pertenecientes a la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid, Pasteleros de Madrid (ASEMPAS), y Cocineros y Reposteros pertenecientes a la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE MADRID)
  • Se han establecido las siguientes categorías de concurso:

 

Grupo Profesional de Pastelería Artesana

Categoría I Torrija de corte tradicional: el peso oscilará entre 80 y 220 g, pudiendo ser éstas de leche, vino o almíbar. La base de pan podrá estar azucarada y con grasa añadida. Sólo se podrá utilizar en esta categoría: leche de vaca, miel, vino, limón, naranja, azúcar, canela, vainilla y nata.

Categoría II Torrija de corte innovador: el peso oscilará entre 80 y 220 g, de formato e ingredientes libres.

Categoría III Torrija sin gluten: el peso oscilará entre 80 y 220 g.

 

Grupo Profesional Cocineros y Reposteros

Categoría IV Torrija

  • Cada participante dispondrá de 60 minutos para elaborar in situ 6 torrijas por cada categoría.

 

Sistema de evaluación:

El jurado valorará sabor, textura, aspecto, limpieza y organización en el trabajo.

 

Los premios:

Los ganadores en cada categoría recibirán un diploma acreditativo de ser la:

“Mejor Torrija de la Comunidad de Madrid”

 

Desde las Asociaciones Empresariales ASEMPAS y ACYRE buscan LA MEJOR TORRIJA DE MADRID y que sea elaborada con productos originarios de Madrid.

Y del 16 al 31 de marzo se podrán degustar LAS MEJORES TORRIJAS DE MADRID en los siguientes locales de pastelería: PASTELERIA CARMINE, PASTELERIAS CALAMILLOR, PASTELERIA MIFER, CASA L’HARDY, PASTELERIA LA ORIENTAL, PASTELERIA LAZCANO, HORNO CASTELLANO, VAIT, VIENA CAPELLANES, PASTELERIA NUNOS, PASTELERIA AMERICA I, HORNO SAN ONOFRE. Y pídalo de postre en los Restaurantes: LA BERENJENA, CLUB FINANCIERO GÉNOVA, RESTAURANTE DINGO, CATERING CUISINE.

 

Más información:

www.asempas.com

gerente@asempas.com

www.acyremadrid.com

acyre@acyre.com

 

Fuente: ASEMPAS. Foto: @lcn_ohdeli

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