Impaciente y alegre, así es Luciano García

Se encuentre donde se encuentre, querido lector, nos dirigimos a Argentina. Trayecto que bien merece la pena cuando el recibimiento es de puertas abiertas y el protagonista es un apasionado, meticuloso y cortés Luciano García, un pastelero perfeccionista, que lidera el Almacén Ott Gourmet (Buenos Aires) y que se enfrenta a la entrevista más desenfadada, de tú a tú, nuestra PãstryPimPam. Él es autor del nuevo número de PãstryRevolution, así que no se pierda su reportaje en las páginas de PR23.

Fuente de la imagen: Twitter

 

Lo primero que haces al levantarte… Desayuno tostadas con mi pan preferido (centeno y frutos secos) y salgo a correr. Comienzo el día oxigenado, con mucha energía.

Un color… Azul.

Un olor… Jazmín del fondo de la casa de mi abuela, mezclado con levadura recién horneada.

Un sabor… El pan casero de mi abuela, preparado por ella con manteca y azúcar.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Comer: Pastel de peras Bourdeleau, queso y dulce. Crear: Reversionar clásicos.

Savarin de pistacho, chocolate y almendra, en PãstryRevolution 23

 

Un objeto… La batea de madera de amasado de mi abuela.

Fuente de la imagen: www.todocoleccion.net

 

Una prenda de vestir… Las camisas.

Una canción… “Jealous” por Labrinth (celos por quien están con seres que he perdido).

 

Una película… “La vida es bella” (1997) por Roberto Benigni.

 

Una espina clavada… Las he sacado, todas ayudan para crecer.

Una fecha especial… Mi cumpleaños, celebro la vida con quienes amo.

Un lugar… El mar.

Fuente de la imagen: www.huffingtonpost.es

 

Un sueño… Ser feliz.

El mundo necesita… Más amor, más alegría, más pasión.

Un defecto y una virtud… La impaciencia. La alegría.

Una manía u obsesión… El hacer.

En 10 años te ves… Pfffff!!!! Creo q bastante viejo pero feliz, bien vivido.

Tu mejor recuerdo… Las tardes de primos, en donde esperábamos a mi abuela servir nuestro postre preferido. Masa cocida al vapor con manteca noisette y canela.

Nunca te acuestas sin… Escuchar música.

Un personaje histórico… Doña Petrona.

Fuente de la imagen: www.ellitoral.com

 

Defínete con tres palabras… Alegre, creativo, carismático.

Cómo es un día en tu vida… Agitado, multifacético. Doy clases, entro al obrador, atiendo problemas del negocio, hago asesorías externas, y corro a casa. A entrenar, tomar un vino y disfrutar de amigos.

Ingredientes fetiche… Frambuesas, pistacho y chocolate.

De dónde sacas la inspiración… De lo que consigo contemplar. Paisajes, cuadros. Indiscutiblemente del mercado, la materia prima es lo que dispara mi imaginación. Me inspiran los seres que admiro.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo, siempre.

Momento del día para comer un dulce… Justo después de almorzar, que lo hago de pie y corriendo en el obrador. Me levanta la tarde.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Fruta, algún dulce casero y algún buen queso.

¿Qué querías ser de pequeño?… Artista, actor.

¿Por qué eres pastelero?… Es el camino que encontré para hacer arte, logré expresarlo en esta profesión.

No podrías trabajar sin… Pasión.

Un destino en el que hacer turismo dulce… Barcelona y París.

Técnica, sabor o estética… Las tres.

¿Qué no te comerías?… El huevo de los cien años chino, no lo conseguí.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ducasse.

 

Por Anna Tusell.