Montagud Editores celebró 112 años de edición gastronómica reuniendo a ‘la crema’ de la alta cocina: autores de la casa, colaboradores de sus publicaciones y amigos, muchos amigos

Con claveles por doquier, al son del organillo y Don Hilarión, el famoso personaje de zarzuela, como maestro de ceremonias. La #MontagudMadridParty que cada año revoluciona el panorama gastronómico español se celebró anoche por todo lo alto en el hotel Iberostar Las Letras Gran Vía con el sabor de una auténtica verbena.

Al grito de #MadridMEmata, los autores de Montagud Editores, los colaboradores de sus publicaciones, la prensa especializada y muchos amigos celebraron un nuevo año de fructífera edición gastronómica. Y, de igual forma, brindaron con Champagne Bollinger por un 2018 que, más allá de perfilarse, ya se consolida como un nuevo gran año de gastronomía en negro sobre blanco.

En el transcurso del evento destacó el discurso de Javi Antoja de la Rosa, director de Apicius y de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores, en referencia a los autores de la editorial: “Son ellos los que hacen que esta casa sea grande. Nos permiten contar historias que serán Historia”. “Os queremos y respetamos mucho”, añadió Guillermina Bravo, directora de Montagud Editores y recientemente premiada por su divulgación de la gastronomía española en el mundo. “Nos hacéis sentir una partida más de vuestros restaurantes”.

“UNA PARTIDA MÁS” DE LOS RESTAURANTES

Varios autores de Montagud Editores, a los que se unieron colaboradores de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía, y de PãstryRevolution, la publicación que reúne lo mejor de la pastelería, la panadería y la cocina dulce a nivel mundial, pronunciaron unas palabras y crearon unas elaboraciones muy especiales para la fiesta.

Fernando Sáenz (Obrador Grate, La Rioja, colaborador habitual de PãstryRevolution y de Melba Magazine) sorprendió con su helado de racima de uva; una exquisitez que marida en cualquier punto del menú y que fascinó a los invitados. Antes de eso, Triticum, uno de los colaboradores del evento, ya había hecho las delicias de los asistentes con sus ‘Bâtonets’, o bastones de pan, y su ‘Marcelottone’, un panettone de chocolate en forma de roscón.

Fue el turno de Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, autor y portada de PãstryRevolution 27), quien ingenió una tarta coronada con un espectacular clavel Inspiration Fresa de Valrhona. Y no sólo eso, distintas exquisiteces miniaturas, todas ellas con coberturas de la casa de chocolate Valrhona e ingredientes de Sosa, redondearon la propuesta del conocido como Chef del Cacao. Por si fuera poco, la guinda del pastel fueron unos bombones de fresa y fruta de la pasión, presentados en una sofisticada caja que vestía el color que abanderó la fiesta; un rojo que mimetizaba con los claveles y que transmitía la pasión que caracteriza al buen hacer de la editorial.

Avanzada la noche, Vélez maridó un excelente chocolate a la taza Valrhona con churros de la mítica y madrileña Chocolatería San Ginés. Un último bocado para despedir la noche en que Montagud Editores celebraba su 112 aniversario.

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