Lasarte BCN o sentir a Martín Berasategui en Barcelona

Por Javi Antoja

Por Javi Antoja. El Restaurante Lasarte abrió sus puertas en enero de 2006 y en el año 2010 ya obtuvo su segunda estrella en la Guía Michelin. Lasarte es mucho más que la apuesta gastronómica de Martín Berasategui en Barcelona. Es un proyecto con alma aliñado con los mejores profesionales para formar un equipo que consiga ganar con cada olor y sabor la satisfacción de sus comensales. Paolo Casagrande, el jefe de cocina, combina los platos estrella de Martín Berasategui con propuestas novedosas creadas especialmente para Lasarte. Su carrera es de fondo, constante y basada en el esfuerzo. Joan Carles Ibáñez y su equipo son los embajadores de la cocina en la sala, para atender y crear la armonía que llena el espacio, como si fueran una orquesta silenciosa, donde cada instrumento es importante para entonar la mejor experiencia gastronómica.

© Lasarte

Tras una exhaustiva reforma llevada a cabo recientemente,  el nuevo Restaurante Lasarte sorprende por su aspecto mucho más moderno y vanguardista con espacios más amplios y luminosos. El  proyecto de rehabilitación ha sido obra de  los arquitectos Oscar Tusquets, Carles Bassó y  Tote Moreno  y  el interiorismo es una colaboración de Oscar Tusquets y Mercè Borrell. El énfasis en la luz, las texturas con predominio de la madera de roble y  la selección de mobiliario, han sido la base principal de todo el proyecto para dotar al restaurante de una personalidad única. El Restaurante dispone de una sala semiprivada en el comedor principal y de un segundo comedor privado, denominado la Mesa del Chef con capacidad para 8 personas -ubicado en un altillo sobre la cocina con pared acristalada que permite seguir de cerca toda la puesta en escena y creatividad de los platos. Imprescindible: el carro de panes hechos en el propio restaurante.

Éste es el menú degustación de otoño 2015 en Lasarte.

Mantequillas

Milhojas de foie, anguila ahumada y manzana

Lámina de vieira, vegetales trufados crocantes y boletus

Cigala a la vainilla con crema de tuétano, minestrone fría de verduras y bottarga

Ensalada de verduras y pétalos, hierbas, brotes con crema de lechuga y bogavante

Láminas de presa ibérica atemperada sobre cuajada de foie gras, ensalada yodada y helado de mostaza

Risotto de malta y remolacha, gorgonzola dulce y anguila guisada

Caldo perfumado de citronela y soja fermentada, castañeta ibérica lacada, algas y caviar

Gamba roja templada sobre un fondo marino, hinojo y mahonesa de su coral

Yema de huevo de caserío con mantequilla tostada, coliflor y crujiente de ajo negro al piment d’Espelette

Rodaballo salvaje a la brasa con salteado de frutos del mar y curry verde

Paletilla de cordero a baja temperatura, setas silvestres, salsa agliata y matices lácteos acidulados

Maís baby a la brasa

Sorbete de mandarina, polvo helado de pomelo, lima y mango

Cacao, ajo negro fermentado, frambuesa y moscovado

Lasarte (Hotel Condes de Barcelona)
C/ Mallorca, 259 -esquina Paseo de Gracia-
08008 Barcelona (España)
Tel: (+34) 93 445 32 42

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